Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА на следующей неделе начнет обсуждение дат проведения чемпионата мира-2022

1 сентября 2014, 16:54 UTC+3 ЖЕНЕВА

Если будет принято решение провести турнир в зимний период, то европейские футбольные чемпионаты будут приостановлены на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Зепп Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начнет на следующей неделе обсуждение дат проведения чемпионата мира-2022 года в Катаре. Об этом сообщают швейцарские СМИ.

Организаторы чемпионата мира-2022 в Катаре предлагают провести турнир в зимний период из-за жары. Представители шести конфедераций, клубов, лиг и профсоюзов игроков со всего мира примут участие в первом заседании под председательством президента Азиатской конфедерации футбола шейха Салмана бин Ибрагима аль-Халифы. Первый раунд переговоров начнется в понедельник, второй запланирован на ноябрь.

Если будет принято решение провести чемпионат мира в зимний период, то европейские футбольные чемпионаты будут приостановлены на два месяца. Ранее в ФИФА высказывались против идеи переноса матчей турнира на ноябрь.

По мнению президента ФИФА Йозефа Блаттера, окончательное решение будет принято не позднее марта.

Катар выиграл право принять чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома организации Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Катар был единственной страной, принимавшей участие в выборах организатора чемпионатов мира-2018 и 2022, которой был присвоен статус государства с высоким риском террористической угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама