Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Шатов: не так важно, работают ли в сборной россияне или иностранцы

1 сентября 2014, 19:41 UTC+3 НОВОГОРСК Антон Рассказов
Полузащитник рассказал, что матч с командой Лихтенштейна должен помочь команде вкатиться в отборочный турнир Евро-2016
Материал из 1 страницы
Олег Шатов

Олег Шатов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Наличие в сборной России по футболу отечественных или иностранных специалистов не так важно. Игроки находят общий язык со всеми. Такое мнение высказал журналистам полузащитник команды Олег Шатов.

1 сентября сборная России начала учебно-тренировочный сбор перед товарищеским матчем с командой Азербайджана (3 сентября) и отборочным матчем Евро-2016 с командой Лихтенштейна (8 сентября). Впервые с командой работали Сергей Семак и Игорь Симутенков, которые вошли в тренерский штаб итальянца Фабио Капелло.

"Думаю, это (присутствие российских специалистов в штабе. - ИТАР-ТАСС) не так важно. Если мы хотели поговорить с тренером, никаких проблем не возникало: у нас хорошие переводчики", - заявил Шатов.

"Я хорошо их знаю, они мои тренеры в "Зените", - сказал полузащитник. - Думаю, каждый, кто к ним обратится, обязательно получит помощь".

Хорошо, что начинаем отбор Евро-2016 с командой Лихтенштейна

Полузащитник рассказал, что матч с командой Лихтенштейна должен помочь сборной России по футболу вкатиться в отборочный турнир чемпионата Европы 2016 года.

"Хорошо, что мы начинаем с командой Лихтенштейна: есть возможность почувствовать уверенность, втянуться, набрать три очка", - сказал Шатов.

Встреча с азербайджанцами - хорошая тренировка, считает полузащитник. "Достаточно вспомнить наши предыдущие встречи с ними, чтобы понять: это крепкая команда. Будет хороший спарринг", - сказал он.

Российская сборная выступала с командой Азербайджана в одной отборочной группе чемпионата мира 2014 года. Домашняя встреча завершилась победой россиян (1:0), а выездная - ничьей (1:1). 

Если ты новичок в сборной, надо вести себя скромно

Вратарь "Спартака" Артем Ребров считает, что новичок в сборной должен вести себя скромно.

Ребров был вызван в сборную впервые в карьере. По его словам, его не смущает статус третьего вратаря команды. "Я не один год сидел под другими игроками, и это нормально. Я так воспитан: если ты новичок, надо вести себя скромно. Для меня просто большая честь играть в сборной и иметь возможность помогать Игорю Акинфееву и Юрию Лодыгину", - пояснил голкипер.

"Конечно, был приятно удивлен вызовом, - признался Ребров. - Но особо времени думать об этом не было: матчи шли один за другим. Первые впечатления, конечно, самые положительные".

По мнению Реброва, российская сборная должна обыгрывать соперников в предстоящих матчах. "Азербайджанская команда - середняк, с которым только кажется, что легко играть, - сказал Ребров. - Они наверняка будут играть от обороны, придется ее взламывать. Думаю, подготовка и мысли об этой игре будут у всей команды самые серьезные. Все-таки это последняя встреча перед началом отборочного цикла, а команда только собралась. Думаю, и азербайджанцы, и лихтенштейнцы - команды, которые мы обязаны обыгрывать".

"Хорошо, что есть наши молодые специалисты, которые получат опыт, - прокомментировал назначение в тренерский штаб команды Семака и Симутенкова Ребров. - Но главное, чтобы достигался результат для сборной страны и для всего российского футбола в целом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама