Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Монако" подтвердил переход Радамеля Фалькао в "Манчестер Юнайтед" на правах аренды

2 сентября 2014, 4:59 UTC+3 ПАРИЖ
Срок аренды составит один год, после которого британцы смогут полностью выкупить права на футболиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ПАРИЖ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Колумбийский нападающий Радамель Фалькао на правах аренды перешел из клуба чемпионата Франции "Монако" в британский "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает официальный сайт монегасков.

Срок аренды составит один год, после которого британцы смогут полностью выкупить права на футболиста. Сообщалось, что за переход 28-летнего форварда английский клуб заплатит €15 млн. Зарплата колумбийца составит около £200 тыс. в неделю.

Спортивный директор "Монако" Вадим Васильев отметил, что ведущие европейские клубы в этом сезоне испытывают небывалый интерес к футболистам монегасков. Так, в это межсезонье в "Реал" за €80 млн перешел соотечественник Фалькао, лучший бомбардир бразильского чемпионата мира Хамес Родригес.

"Мне, как и болельщикам команды, жаль, что Фалькао уходит. Но после кого как Радамель выразил желание стать игроком МЮ, мы не могли его удерживать в команде. Было очень интересно наблюдать за тем, как топ-клубы бьются за наших игроков. Но мы не собираемся останавливаться в развитии и, уверен, несмотря на потерю ряда сильных игроков, покажем хорошие результаты в этом сезоне", - приводит слова Васильева пресс-служба клуба, владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев.

В свою очередь, колумбийский форвард подчеркнул, что теперь будет выступать за самую большую команду в мире.

"Я счастлив присоединиться к "Манчестер Юнайтед". Ведь МЮ - самый большой клуб в мире, и он твердо намерен вернуться на вершину. Я с нетерпением жду, когда начну работать с Луи ван Галом и смогу внести свой вклад в новые успехи команды", - заявил Фалькао в первом интервью пресс-службе британского клуба.

В свою очередь, наставник манкунианцев отметил, что игроков такого уровня, как колумбиец, упускать нельзя. По статистике в среднем Фалькао забивает 0,74 гола за игру. "Радамель - один из самых эффективных бомбардиров в мире. Его коэффициент реализации голевых моментов говорит сам за себя. Когда футболист такого уровня появляется на рынке, упускать его нельзя", - отметил ван Гал.

Футболист перешел в "Монако" из испанского "Атлетико" в 2013 году. За это время нападающий провел в составе французского клуба 22 матча и забил 13 мячей.

Фалькао выступает за сборную Колумбии с 2007 года. В 50 матчах футболист отличился 20 голами. В январе он получил тяжелую травму крестообразных связок колена, из-за которой пропустил остаток сезона - в том числе чемпионат мира в Бразилии, где колумбийская команда добралась до четвертьфинала.

Дэнни Уэлбек отправился в "Арсенал"

Форвард "Манчестер Юнайтед" Дэнни Уэлбек подписал многолетний контракт с другой британской командой - "Арсеналом". Об этом сообщает официальный сайт лондонцев.

Условия соглашения и его сроки не разглашаются. По данным местных СМИ, стоимость трансфера 23-летнего футболиста сборной Англии составила £16 млн фунтов. 

В составе "Манчестер Юнайтед" Уэлбек выступал с 2008 года и с тех пор провел за команду 90 матчей, в которых забил 20 голов.

За сборную Англии форвард дебютировал в 2011 году (26 матчей, 8 мячей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама