Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: сборная РФ по борьбе на ЧМ намерена бороться за медали во всех категориях

2 сентября 2014, 8:27 UTC+3 ОМСК Альберт Стародубцев
Михаил Мамиашвили заметил, что в команде есть много спортсменов, которым пока недостает опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня
Материал из 1 страницы
Михаил Мамиашвили

Михаил Мамиашвили

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ОМСК, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России на чемпионате мира по спортивной борьбе, который 8 сентября стартует в Ташкенте, традиционно будет сражаться за медали практически во всех весовых категориях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Мы намерены бороться за медали чемпионата мира во всех весовых категориях, - сказал глава ФСБР. - Кроме одной. Но у нас и там подрастают молодые талантливые ребята, которые вскоре, надеюсь, закроют эту брешь. Все остальные наши спортсмены, которые завоевали путевки в Ташкент, по своему потенциалу способны бороться там за медали. Теперь все будет зависеть от того, как они смогут справиться с психологическим давлением, которое является сопутствующим фактором на всех крупных международных соревнованиях. Радует то, что у нас в сборной большинство - молодые, но в то же время достаточно опытные спортсмены, которые не снижают требований к себе и ставят перед собой самые высокие цели".

Мамиашвили заметил, что в случае неудачного выступления кого-то из россиян на этом чемпионате мира никаких катастрофических последствий в плане отбора на Игры-2016 для спортсменов это иметь не будет. "Мы не будем делать каких-то скоропалительных выводов, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - И из числа претендентов на участие в Олимпийских играх 2016 года этих ребят вычеркивать никто не будет. До Рио еще достаточно много времени. У нас есть много спортсменов, которым пока недостает опыта выступлений на соревнованиях высокого уровня. У них есть право набить себе шишки сейчас".

"Секрет успеха отечественных борцов - в больших победных традициях. Я всегда говорю ребятам, что на ковре у вас должно быть большое психологическое преимущество над своими соперниками. Ведь вы - представители российской борцовской школы", - напомнил глава ФСБР.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, на этом чемпионате мира представители сборной России будут чувствовать себя почти как дома. "В Узбекистане живут наши братья, друзья, - подчеркнул Мамиашвили. - Никаких проблем во взаимоотношениях с представителями этой бывшей союзной республики у нас нет. Мы помогаем друг другу, проводим совместные тренировки. В Узбекистане спортивная борьба очень популярна. Власти страны уделяют большое внимание развитию данного вида спорта, поэтому практически со всех Олимпийских игр представители Узбекистана возвращаются домой с наградами. Хозяева будут одними из основных претендентов на медали чемпионата мира".

Российские борцы одержали уверенную победу в общекомандном зачете на прошлогоднем мировом первенстве в Будапеште. Представители национальной команды завоевали 11 наград (три золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых).

Чемпионат мира в Ташкенте пройдет с 8 по 14 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама