Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург" Кинэн: задача - начать сезон с победы, а Кубок Открытия лишь бонус

2 сентября 2014, 10:39 дата обновления: 2 сентября 2014, 10:54 UTC+3 Игорь Какурин
Как отметил председатель правления магнитогорского клуба Геннадий Величкин, команда собирается вернуть московскому "Динамо" должок за поражение в первом матче прошлого сезона
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" в первом матче чемпионата-2014/15 за Кубок Открытия с московским "Динамо" намерен сыграть как в прошлом году - активно и агрессивно. Таким мнением поделился с журналистами за день до встречи главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн.

Свои ожидания от матча канадский специалист охарактеризовал как спокойные. "Я не переживаю ни капельки. Моя команда отлично тренировалась на протяжении последних 45 дней, и все хоккеисты готовы к сезону. Мы собираемся сыграть так же, как в прошлом году, активно и агрессивно, на хороших скоростях", - сообщил Кинэн.

Тренер назвал кубок дополнительным бонусом победителю. "То, что в этом матче разыгрывается еще и кубок, - это элемент шоу. Мы понимаем, что для КХЛ это нерядовая встреча, которой лига демонстрирует себя всему миру. Это медийное событие. Но перед нами, действующими чемпионами, стоит задача начать сезон с победы и взять 3 очка. Кубок - это дело второе, дополнительный бонус победителю", - сказал Кинэн.

"Металлург" хочет вернуть должок "Динамо"

Как отметил председатель правления "Металлурга" Геннадий Величкин, команда собирается вернуть динамовцам должок за поражение в первом матче прошлого сезона. "Конечно, этот матч - прежде всего старт чемпионата, и нам немаловажно удачно начать выступление. Продолжить на своем льду победную традицию, заложенную нами в прошлом сезоне, когда мы стали чемпионами России и обладателями Кубка Гагарина", - сказал Величкин.

"К тому же у нас должок перед "Динамо". Прошлый сезон мы также начинали встречей с ними, только в Москве. Практически весь матч вели игру, но в конце из-за обидных ошибок все-таки проиграли (1:3). Поэтому завтра у нас будет хорошая охота, если перевести разговор на шутку", - продолжил функционер.

Первая игра сезона очень важна с точки зрения привлечения болельщиков, заметил Величкин. "Мы настраиваемся, мы рассчитываем на хорошую игру. И самое главное, мы хотим порадовать наших болельщиков. Показать, что им стоит приходить на хоккей", - подытожил Величкин.

Матч "Металлург" - "Динамо" состоится в Магнитогорске 3 сентября, начало - в 17.00 мск. "Динамо" является действующим обладателем Кубка Открытия, который завоевывало три раза в своей истории. Для "Магнитки" это первая игра за трофей.

Мозякин - Коварж - Зарипов - лучшая тройка в КХЛ

По словам Величкина, первая тройка магнитогорского клуба в составе Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова является лучшим звеном в КХЛ и переживает пик карьеры, который должен продлиться еще несколько лет. 

"На сегодняшний день Мозякин - Коварж - Зарипов - лучшее звено КХЛ. Я уверен, что они продолжат играть так же, как в прошлом сезоне. Можно было бы сомневаться в чем-то, если бы это были молодые ребята, которые могут раз стрельнуть. Но это опытнейшие игроки, которые всю жизнь к этому шли. Сейчас пик их карьеры, который должен продлиться еще несколько лет. Для нас большая удача, что в нашей команде есть такая тройка", - сказал Величкин.

Несмотря на то что в межсезонье магнитогорский клуб не сделал громких приобретений, функционер выразил уверенность в том, что команда стала сильнее. "Безусловно, сильнее. Это как в любом деле: силу придает стабильность коллектива, притирка игроков друг к другу и тренерского штаба к хоккеистам. Сложившаяся команда - это дорогого стоит", - полагает он.

"Мы знаем из истории, что чем больше команда может сохранить свой состав - если это молодая команда, - тем дольше, стабильнее и успешнее она может выступать. А у нас коллектив молодой", - добавил Величкин.

Звено Мозякина, Коваржа и Зарипова стало самым результативным в регулярном чемпионате и плей-офф КХЛ в сезоне-2013/14, набрав в общей сложности 205 очков (82 + 123) и 85 (32 + 53) соответственно.

Три победы "Динамо" в Кубке Открытия могут быть случайностью

Комментируя то, что "Динамо" является рекордсменом КХЛ по победам в Кубке Открытия - три из трех, - защитник магнитогорского "Металлурга" Ярослав Хабаров сказал: "Я их поздравляю. Всякое бывает. Может, это случайность". 

По его словам, команда не думает о трофее, главное - удачное начало нового сезона и победа над "Динамо". "У нас и мысли нет о Кубке Открытия. Мы будем думать только о том, чтобы удачно начать сезон и набрать очки в первом матче. Мы чемпионы, играем против "Динамо", которое победило в регулярке. Это будет игра не за 3, а за все 6 очков. Прошлый сезон мы завершили здесь, на своем льду, на хорошей ноте - выиграли Кубок Гагарина. Рассчитываем и новый сезон начать так же - с победы", - сказал Хабаров.

Вместе с тем защитник отметил, что предстоящая встреча станет особой и волнительной. "Первый матч чемпионата всегда такой. Тем более что вся страна будет за нами смотреть, ведь в этот день больше игр нет. Только дураки никогда ни о чем не волнуются. Но мы знаем, что все переживания пройдут сразу после стартового вбрасывания, с первой же смены на льду", - полагает он.

Хоккеист выразил уверенность в том, что "Металлург" стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном. "Слабее мы точно не стали. Мы стали сплоченнее и точечно усилились. Геннадий Иванович (Величкин) провел селекцию", - добавил он.

Хабаров признался, что не в курсе выступления динамовцев в предсезонный период. "Нет, мы за ними не следили", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама