Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Низелик и Итало Гальбьяти покинули тренерский штаб сборной России по футболу

2 сентября 2014, 11:36 дата обновления: 2 сентября 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев

Переводчиком Фабио Капелло на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча с командой Азербайджана будет заместитель гендиректора РФС по международным вопросам Екатерина Федышина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Тренер Александр Низелик покинул сборную России по футболу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в Российском футбольном союзе (РФС).

Низелик работал в тренерском штабе российской национальной команды с 2012 года, в частности выполнял функции переводчика главного тренера Фабио Капелло. В настоящий момент Низелик возглавляет юношескую команду "Зенита".

Помимо Низелика из сборной России ушел другой ассистент главного тренера - 77-летний итальянский специалист Итало Гальбьяти.

Капелло было предложено 10 кандидатур российских специалистов на выбор для включения в тренерский штаб

В конце августа было объявлено о включении в тренерский штаб сборной России российских специалистов Сергея Семака и Игоря Симутенкова, владеющего итальянским языком. Кроме них в штаб Капелло входят тренер вратарей Сергей Овчинников, Кристиан Пануччи и тренер по физподготовке Массимо Нери. Генеральным менеджером сборной России является Оресте Чинквини.

Технический директор РФС Андрей Лексаков рассказал, что тренеру национальной команды было предложено 10 кандидатур российских специалистов на выбор для включения в тренерский штаб сборной.

"Комитет РФС по тренерским квалификациям дал положительные характеристики на Сергея Семака и Игоря Симутенкова, - отметил Лексаков. - Симутенков свободно разговаривает по-итальянски. Семак недавно окончил Академию тренерского мастерства, проявил себя с лучшей стороны. В общей сложности Капелло было предложено на рассмотрение около 10 кандидатур российских тренеров. Причем не только ассистентов, но и специалистов по физподготовке. В итоге Капелло выбрал Семака и Симутенкова".

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе РФС, переводчиком Капелло на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча с командой Азербайджана будет заместитель генерального директора РФС по международным вопросам Екатерина Федышина.

Игра с азербайджанской сборной пройдет 3 сентября на стадионе "Арена Химки". 8 сентября в Химках российская команда в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сыграет со сборной Лихтенштейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама