Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков, Волосожар и Траньков провели олимпийский урок в московской школе

2 сентября 2014, 12:44 UTC+3 ¶ МОСКВА Марина Банцекина, Вероника Советова
Глава ОКР и олимпийские чемпионы по фигурному катанию посетили школу № 514
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков (в центре)

Александр Жуков (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Вероника Советова

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и чемпионы Игр в Сочи по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков провели олимпийский урок в московской школе № 514.

Президент ОКР поздравил школьников с началом нового учебного года и рассказал им об истории олимпийского движения, прошедших зимних Играх в Сочи, предстоящей летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, паралимпийском движении и олимпийских ценностях.

"Быстрее, выше и сильнее" - девиз для любого спортсмена, - подчеркнул Жуков. - Но Олимпиада - не просто спортивные соревнования. Победа не должна доставаться любой ценой. Достижение совершенства, уважение к сопернику, честная борьба и дружба - вот главные олимпийские ценности".

"Может, кто-то из вас станет спортсменом, а возможно, и олимпийским чемпионом, - сказал глава ОКР. - Желаю вам быть сильными, спортивными, заниматься физкультурой, ходить в секции".

Жуков отметил повышенный интерес детей к спорту после Олимпиады в Сочи. "Мне кажется, что после Олимпиады в Сочи какое-то особое настроение у всех детей, - сказал функционер. - Это и есть главное олимпийское наследие Игр-2014. Многие дети пошли в спортивные школы после этой Олимпиады".

Траньков на уроке рассказал учащимся школы о той гордости, с которой он нес флаг страны на закрытии Олимпиады в Сочи. "Мы выиграли в общем зачете. Единый победный дух был в нашей команде. Но больше всего меня впечатлило, что я нес флаг страны на закрытии Игр", - отметил двукратный олимпийский чемпион. 

Иногда иностранцев приглашать в сборную полезно Александр Жуков Президент Олимпийского комитета России

Жуков заявил, что костяк национальной сборной состоит из российских спортсменов, но иностранцев приглашать в сборную иногда полезно. "Иногда со спортсменами это происходит случайно, - рассказал глава ОКР. - Вы знаете, что двукратным чемпионом Олимпийских игр стал американский сноубордист Виктор Вайлд. Когда Виктор приехал в Россию, он не был даже в числе лидеров. Потом он влюбился в русскую девушку-сноубордистку из сборной России, переехал из США, начал тренироваться и стал все лучше и лучше выступать. В результате выиграл две олимпийские медали".

Жуков также рассказал школьникам о шорт-трекисте Викторе Ане из Южной Кореи, от которого после серьезной травмы отказалась сборная, после чего спортсмен переехал в Россию. "Ан выиграл три золотые олимпийские медали в Сочи, - рассказал Жуков.- Он не только сам поднялся на олимпийскую вершину - вместе с ним молодые ребята выиграли эстафету и стали призерами Игр. Вот поэтому иногда бывает полезно приглашать иностранных спортсменов из других стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама