Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: отсутствие лидеров сборной России по волейболу не должно сказываться на ее игре

2 сентября 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола рассказал, что национальная команда получила задание быть в призерах на чемпионате мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты сборной России по волейболу должны добиваться положительного результата на крупных международных турнирах даже в отсутствие травмированных лидеров. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Сборная России в понедельник стартовала на чемпионате мира в Польше, победив команду Канады (3-0). На турнир команда Андрея Воронкова приехала без ряда лидеров: диагональный Максим Михайлов пропускает чемпионат мира из-за травмы голеностопа, либеро Алексей Вербов - из-за повреждения бедра, а доигровщик Евгений Сивожелез восстанавливается после операции на тазобедренном суставе.

"Это не беда. Но было бы лучше, чтобы они были в команде, - отметил Патрушев. - Однако это командный вид спорта, поэтому даже в отсутствие нескольких игроков сборная должна выступать хорошо. Максим Михайлов - надежный и опытный игрок, то же самое можно сказать об Алексее Вербове. Хотелось бы, чтобы команда справлялась без тех игроков, которые не могут в силу конкретных обстоятельств участвовать в чемпионате мира. А причины у них уважительные, и это не значит, что они не хотят играть".

Рассказывая о задачах национальной команды на турнире, Патрушев отметил, что у сборной России достаточно конкурентов.

"Говорить, что мы обязательно выиграем чемпионат мира, не приходится, - сказал глава наблюдательного совета ВФВ. - Это максимальная задача, которую мы и должны перед собой ставить. Но сейчас достаточно команд, которые не уступают нам по классу. Это традиционные соперники, плюс ворвавшаяся в элиту сборная Ирана, а также хозяева турнира - поляки, которые входили в эту когорту ранее".

Собеседник агентства также оценил возможность победы сборной России на чемпионате мира.

"Есть теория вероятности, согласно которой единица - это наша победа. Если следовать ей, возможность завоевания золотых медалей сборной России оценивается в 0,5 или 0,7. Все будет зависеть от того, насколько коллектив будет здоров, в том числе и психологически. Многое также будет зависеть и от готовности других команд", - отметил Патрушев.

"Команда получила задание от Всероссийской федерации волейбола быть в призерах. Я как руководитель наблюдательного совета буду доволен только в том случае, если сборная займет первое место. Если этого не произойдет, то мы будем предъявлять претензии к федерации", - отметил Патрушев.

В июле сборная России неудачно выступила в "Финале шести" Мировой лиги, не сумев подтвердить чемпионское звание. Также главному тренеру команды приходилось производить изменения в составе в связи с травмами некоторых лидеров, а также усталостью основных волейболистов после завершения клубного сезона. Патрушев отметил, что благодаря экспериментам с составом многие игроки получили необходимый опыт.

"Мы ничем не жертвовали при подготовке к чемпионату мира, - сказал глава наблюдательного совета ВФВ. - Хотя задача выиграть Мировую лигу перед командой не стояла. Нашей целью было найти новых игроков, которые не только по своим техническим характеристикам, но и психологически готовы играть в сборной. То, что мы не очень хорошо выступили в Мировой лиге, имеет свои минусы и плюсы. А как мы этим воспользуемся - это другой вопрос".

Соперниками сборной России на групповом этапе помимо канадцев являются команды Египта (3 сентября), Мексики (5 сентября), Китая (6 сентября) и Болгарии (7 сентября).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама