Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ак Барс" - главный претендент на победу в седьмом чемпионате КХЛ, считает эксперт

2 сентября 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Игорь Бахмутов отдельно отметил приобретенного в мае 24-летнего шведского голкипера Андерса Нильссона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Ак Барса"

Хоккеисты "Ак Барса"

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Казанский "Ак Барс" имеет наилучшие шансы стать чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина по итогам седьмого первенства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в преддверии старта сезона-2014/15 в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный победитель российского чемпионата в составе московского "Динамо" Игорь Бахмутов.

"Мне кажется, в предсезонных матчах "Ак Барс" выглядел мощнее остальных. Но, конечно, не только поэтому я считаю казанскую команду главным фаворитом начинающегося чемпионата. Ключевые составляющие команды - состав, тренеры, управление, в совокупности рождают одну из самых стройных систем в КХЛ. Все звенья команды укомплектованы очень хорошо", - сказал Бахмутов.

Собеседник ИТАР-ТАСС отдельно отметил приобретенного в мае 24-летнего шведского голкипера Андерса Нильссона, ставшего бронзовым призером последнего чемпионата мира. В минувшем сезоне он сыграл 24 матча за клуб Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Йорк Айлендерс".

"Полагаю, что переход Нильссона в "Ак Барс" - вообще самый удачный трансфер прошедшего лета. Это тот человек, который должен внести наибольший вклад в победу своей команды", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Девять клубов гарантированно попадут в плей-офф

"На Западе выделяются ярославский "Локомотив", санкт-петербургский СКА и московские "Динамо" и ЦСКА. Еще за четыре места могут побороться все остальные команды конференции, но и среди них есть свои фавориты, например, финский "Йокерит" и нижегородское "Торпедо". На Востоке участниками плей-офф станут казанский "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев". Также к этой группе я бы отнес астанинский "Барыс", - сказал Бахмутов.

По мнению специалиста, финалисту позапрошлого чемпионата челябинскому "Трактору" будет непросто попасть в плей-офф: "На предсезонке "Трактор" играл неудачно. Новый тренер, которому нужно время, измененный и постаревший состав - полагаю, команде придется непросто. В то же время, считаю, в плей-офф должен попасть "Автомобилист". Опытные генеральный менеджер Леонид Вайсфельд и главный тренер Анатолий Емелин смогут компенсировать уход нападающих первого звена Федора Малыхина и Артема Чернова. Должна решить задачу попадания в восьмерку и "Сибирь". Если только не будет финансовых проблем, о которых в последнее время многое пишут в прессе. Что касается "Адмирала", то в его перспективах я не уверен. Главный тренер Душан Грегор хорошо проявил себя в Высшей лиге, но случаев, когда наставник оттуда сразу начинал успешно трудиться в КХЛ, еще не было".

Собеседник ИТАР-ТАСС также отметил подмосковный "Витязь", который выиграл четыре контрольных матча перед началом чемпионата: "Приглашен сильный финский вратарь Харри Сятери. Если команда сумеет избавиться от ошибок, в первую очередь от неоправданных удалений, то она может преподнести сюрприз и сыграть в плей-офф. "Медвешчак" из Загреба - тоже претендент на "восьмерку". Команда потеряла нескольких игроков основного состава, но на их место пришли другие и сыграют не хуже. Я говорю так, потому что селекционная политика руководства клуба достаточно проста: приглашать средних исполнителей и давать им возможность проявить себя, что они и делают. Тольяттинская "Лада"? Над командой, вернувшейся в лигу, не висит груз ответственности, коллектив психологически раскрепощен. Ее плюс - опытные тренеры".

Седьмой чемпионат КХЛ начинается 3 сентября матчем магнитогорского "Металлурга" и столичного "Динамо". "Ак Барс" проведет первую игру сезона 4-го числа - дома с екатеринбургским "Автомобилистом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама