Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Траньков: я приступил к тренировкам, хотя травма плеча еще беспокоит

2 сентября 2014, 14:15 UTC+3 Марина Банцекина, Вероника Советова
Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков 20 сентября откроют школу фигурного катания в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион-2014 фигурист Максим Траньков приступил к тренировкам, хотя его по-прежнему беспокоит травма плеча. Об этом он сообщил корреспондентам ИТАР-ТАСС.

"Плечо меня еще беспокоит, но дело идет на поправку, - рассказал Траньков. - Я уже начал тренироваться и, думаю, справлюсь с последствиями этой травмы уже совсем скоро".

Траньков, который стал двукратным олимпийским чемпионом в Сочи в паре с Татьяной Волосожар в командном и личном турнирах, травмировал плечо в 2011 году, упав на тренировке.

Волосожар и Траньков откроют школу фигурного катания в Сочи

Как сообщили Волосожар и Траньков, 12 сентября они отправятся в Сочи. Там 20 сентября запланировано открытие школы фигурного катания, которая будет носить имя спортсменов. В этой школе спортсмены и планируют тренироваться. Траньков заметил, что не исключает возможности того, что в будущем они станут тренерами этой школы. Но на данный момент спортсмены намерены готовиться к Олимпийским играм в Южной Корее 2018 года.

"Мы ранее сообщали о своем намерении открыть в Краснодарском крае школу фигурного катания, - рассказала Волосожар. - Теперь можно уже раскрыть секрет - открытие состоится 20 сентября в Сочи. Нас поддержало государство и Краснодарский край".

Траньков рассказал о хороших условиях для развития зимних видов спорта в Краснодарском крае и сказал, что он и Волосожар могут стать тренерами в новой школе фигурного катания. "Открывая школу в Сочи, мы преследуем самые высокие цели, - рассказал спортсмен. - Это государственная школа с хорошими специалистами. На юге России тоже должно развиваться фигурное катание. Там пока территория, не освоенная зимними видами спорта, а условия для их развития прекрасные. Там есть среднегорье, а значит и прекрасные условия для тренировок. Есть катки внизу - на сборы за границу ездить совершенно необязательно. Все условия созданы, так почему это не использовать? Сейчас мы планируем там тренироваться сами, а впоследствии, кто знает, может, мы сами будем тренировать на базе этой школы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама