Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург" Кинэн: за год мне удалось понять Россию и российский хоккей

2 сентября 2014, 14:57 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Канадский специалист заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что знакомство с российской культурой и тренерский опыт помогли ему выиграть Кубок Гагарина в прошлом сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Канадский главный тренер магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" Майк Кинэн убежден, что без близкого знакомства с российской культурой и большого тренерского опыта ему не удалось бы выиграть Кубок Гагарина. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС накануне старта нового сезона.

"Оказавшись в другой стране, для меня было очень важным не только понять ее и людей, с которыми я работаю, но, прежде всего, быть понятым ими. Когда я принял решение ехать, я знал, что мне нужно будет постараться понять русскую культуру в той же степени, в какой снова вернуться в тренерскую деятельность и влиться в новый для меня хоккей. И за год, который я прожил и проработал, познакомившись с Россией и русскими, я могу охарактеризовать свои прекрасные впечатления только этим словом - волшебно! Потому что жизнь и работа здесь для меня фантастически интересны. Каждый новый день по-настоящему увлекателен", - сказал Кинэн.

"Это приятное чувство человека и профессионала, который получает ни с чем не сравнимые новые впечатления и большой опыт. И от хоккея, и просто от жизни. Это отличный стимул и огромный вызов. Главной моей целью была победа в Кубке Гагарина. И мы выиграли Кубок Гагарина. Как мне кажется, для любого иностранца, и тем более североамериканца, это самое сложное в России - вот так вот окунуться в русскую жизнь и культуру. У меня это получилось", - продолжил он.

Кинэн заявил, что понимание России и российского хоккея помогли ему стать первым североамериканским тренером, которому удалось выиграть чемпионат страны. "Я бы назвал это тренерским опытом. Это приходит с победами. Чем больше их у тебя за спиной, тем точнее и полнее ты представляешь себе составляющие успеха. Мне в этом смысле, считаю, очень повезло, что я много чего навыигрывал на разных уровнях и в разных странах. То, о чем мы сейчас говорим - это сила знаний. И это главное, что у меня есть. Четкое понимание того, что и как нужно делать, чтобы добиться успеха, совмещенное с условиями, в которых ты работаешь. То, что за год мне удалось понять Россию и российский хоккей, очень помогает", - пояснил он.

Кинэн подчеркнул, что не может не разделить свой успех с коллегами по тренерскому штабу "Металлурга" и хоккеистами своей команды. "Я работаю с великими игроками и отличными тренерами. С людьми, полностью посвящающими себе хоккею. Все мои успехи я не могу не разделить с ними. И особенно Ильей (Воробьевым, старшим тренером. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы работаем действительно одной командой", - резюмировал он.

64-летний Кинэн - единственный тренер в мировом хоккее, который стал обладателем и Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге ("Нью-Йорк Рейнджерс", 1994), и Кубка Гагарина в КХЛ ("Металлург", 2014).

"Металлург" стартует в сезоне КХЛ-2014/15 3 сентября в 17:00 мск домашним матчем Кубка Открытия с московским "Динамо".

Полностью беседу с Майком Кинэном можно прочитать в разделе "Интервью"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама