Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург" Кинэн: хоккей в НХЛ становится все больше системным

2 сентября 2014, 15:46 UTC+3 Игорь Какурин

Главное отличие хоккея КХЛ от НХЛ заключается, по мнению специалиста, в том, что в открытом чемпионате России присутствуют площадки всех трех типов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккейные площадки размера, принятого Международной федерацией хоккея (IIHF), на которых проводится большинство матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), лучше, чем меньшие по размеру североамериканские, на которых играют в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал канадский главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

"На мой взгляд, именно "олимпийская" площадка позволяет по максимуму использовать все возможности хоккеистов, раскрывать все стороны их мастерства. Современный хоккей стал быстрее, чем был раньше, а игроки наших дней - в большинстве своем весьма габаритные ребята. На "маленьком льду" им становится душно, не хватает пространства показать себя, нет времени на поиск интересных игровых решений. Мы видим, что именно по этой причине хоккей в НХЛ становится все больше системным", - сказал Кинэн.

"Возьмем того же Евгения Малкина. Он великолепен и в Америке, но как же прекрасен на "большом" льду! Поэтому скажу так: у "олимпийского" и "гибридного" размера льда есть много плюсов по сравнению с тем, на котором играют в Канаде и Соединенных Штатах", - продолжил он.

"Я просто наслаждаюсь работой на "большом" льду, - добавил Кинэн.

Главное отличие хоккея КХЛ от НХЛ заключается, по мнению специалиста, в том, что в открытом чемпионате России присутствуют площадки всех трех типов. "В отличие от Америки, где вся игра проходит на площадке одного размера, в КХЛ я встретил все возможные конфигурации льда: это и "олимпийский", и "гибридный" (так называемый "финский". - Прим. ИТАР-ТАСС), а в некоторых аренах, во Владивостоке, скажем - североамериканский размер. Хоккей на каждой из этих площадок различается по динамике игры и с точки зрения тактики, причем довольно существенно. Это заставляет по ходу чемпионата постоянно вносить коррективы в тренировочный процесс. И это позволяет пробовать большое разнообразие вариантов, над которыми ты работаешь", - пояснил Кинэн.

Правилами IIHF предусмотрен максимальный размер площадки 61 на 30 метров, минимально допустимый - 56 на 26 метров, а в официальных соревнованиях, проводимых IIHF - 60 на 29 метров. В НХЛ используются площадки размером 60,96 на 25,90 метров.

64-летний Кинэн - единственный тренер в мировом хоккее, который стал обладателем и Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге ("Нью-Йорк Рейнджерс", 1994), и Кубка Гагарина в КХЛ ("Металлург", 2014).

Полностью беседу с Майком Кинэном можно прочитать в разделе "Интервью"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама