Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы республики: власти Крыма не могут финансировать футбольный клуб ТСК

2 сентября 2014, 15:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

ТСК - один из трех крымских клубов, которые летом начали выступления в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма не могут взять на себя финансирование симферопольского футбольного клуба ТСК (бывший клуб "Таврия"). Об этом журналистам заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

"Частных спонсоров для футбольного клуба (ТСК) пока нет, государство не может взять на себя финансирование", - сказал он, добавив, что руководство республики пытается помочь клубу "в частном порядке".

"Мы стараемся оказать содействие, разговариваем с крупными компаниями на территории РФ, которые могли бы оказать реальную помощь, - отметил Аксенов. - Мы заинтересованы в том, чтобы клуб участвовал в чемпионатах России и в других первенствах, в том числе и за пределами РФ".

ТСК - один из трех крымских клубов наравне с СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта), которые летом начали выступления в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

После дебюта крымских команд в российских соревнованиях (12 августа) Федерация футбола Украины (ФФУ) обратилась в УЕФА и ФИФА с требованием применить санкции к РФС. ФИФА в ответ на запрос ИТАР-ТАСС заявила, что "намерена урегулировать эту ситуацию, основываясь на соответствующих процессах, которые должны находиться в первую очередь под контролем УЕФА". Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подчеркнул, что данное решение "можно расценивать, как очень мягкое". Президент РФС Николай Толстых ранее отмечал, что не раз приглашал украинских коллег к конструктивному диалогу.

УЕФА рассмотрит ситуацию с крымскими клубами 18 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама