Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: вопрос с покупкой прав на показ матчей сборной России должен решиться положительно

2 сентября 2014, 19:32 дата обновления: 2 сентября 2014, 19:48 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Национальная команда 8 сентября проведет первый матч группового этапа в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы-2016
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вопрос с трансляцией матчей сборной России по футболу в отборочном цикле к чемпионату Европы-2016 должен решиться положительно в ближайшие дни. Об этом в разговоре с журналистами заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России 8 сентября проведет первый матч группового этапа в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы-2016. Она встретится с командой Лихтенштейна. Однако до сих пор остается неясным, какой телевизионный канал будет транслировать игры россиян в отборочном цикле, а также кто будет показывать финальную часть турнира. "Мы работаем над этим. Здесь присутствует коммерческая составляющая, так сложно давать оценки. Однако стороны близки к пониманию. Каждой из них осталось сделать по половине шага до достижения компромисса. В ближайшие дни вопрос, надеюсь, решится", - сказал Мутко.

"Если все-таки договориться не удастся, то ближайший товарищеский матч (3 сентября со сборной Азербайджана) и следующую игру с командой Лихтенштейна выкупят отдельно, а затем вернутся к общему пакету. Существуют определенные тонкости, о которых должны рассказывать представители Российского футбольного союза болельщикам. УЕФА централизовал все телевизионные права. Более того, организация начинает новый проект под названием Лига наций, которая сама будет организовывать товарищеские матчи, делая так, чтобы национальные федерации зарабатывали примерно равное количество денег. Мы уже подписали это соглашение, правда, получать будем на уровне Латвии, а не Германии и ряда других стран", - добавил министр.

Ситуация с задержкой зарплаты Фабио Капелло является недопустимой

Министр спорта отметил, что ситуация с задержкой зарплаты главному тренеру сборной России Фабио Капелло недопустима, поскольку бюджет Российского футбольного союза (РФС) позволяет выдать эти деньги.

Во вторник на пресс-конференции перед товарищеским матчем сборных России и Азербайджана, который состоится в среду, главный тренер Фабио Капелло заявил, что в ближайшее время ему погасят задолженность по зарплате. Она составляет три месяца. "Слава богу, что ситуация изменилась, - сказал Мутко. - Такие вещи недопустимы. Они лежат в области регламентных вещей. Хорошо еще, что у нас есть добрые отношения с Капелло, а то завтра другой человек подал бы заявление в соответствующие инстанции. Экономика футбола заключается в том, что она состоит на 90% из того, что зарабатывает национальная команда. А если так, то платите деньги. Ведь есть не только тренер, но и администраторы, обслуживающий персонал". 

Министр спорта считает бесперспективными намеки на то, что кто-то должен это делать, кроме РФС. "Раз наняли тренера, подписали контракт, то выполняйте свои обязательства, - добавил он. - Не нравится - расторгай соглашение и ищи нового. Я резко выступил по этому поводу потому, что накануне все проговорили. А потом получилось по-другому. Хотя банкам все уже перечислено. С кредиторами можно решать вопросы - договариваться, реструктуризировать. Я знаю структуру бюджет. Его достаточно. Намеки на то, что кто-то должен это делать, кроме РФС, - бесперспективны".

РФС нужно было приложить все усилия для переноса матча сборной России на стадион "Спартака"

Мутко отметил, что РФС должен был приложить максимум усилий для того, чтобы перенести матч сборной России со стадиона в Химках на недавно открытую и более вместительную арену московского "Спартака".

Отборочный матч Евро-2016 против команды Лихтенштейна пройдет на "Арене-Химки".

"Странно слышать, что люди не могут договориться о переносе игры на новый стадион "Спартака" - "Открытие-Арена". Для этого нужно было проделать определенные шаги: написать письмо в ФИФА, пригласить оттуда инспектора, позвонить президенту Федерации футбола Лихтенштейна. Неужели не было известно, что спартаковская арена будет готова к сроку проведения матча? Просто стыдно за все это", - сказал Мутко.

"Людям комфортно на новом стадионе. Продвигай сборную, показывай ее матч на современной арене. Лично бы я поступал таким образом. У нас обновленная команда, готовящаяся к чемпионату мира-2018. Первые туры футбольной премьер-лиги прошли успешно в плане посещаемости. Народ активно ходит на игры. Прекрасный был матч на новом стадионе "Казань-арена" когда на матч "Рубина" и "Локомотива" собрались 40 тыс. зрителей. Надо работать, раскручивать национальную команду", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама