Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: выступление российских баскетболистов в отборе ЧЕ-2015 могу только приветствовать

2 сентября 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Министр спорта считает, что самым главным остается результат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Донат Сороки

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. К неоднозначному выступлению сборной России по баскетболу в квалификации чемпионата Европы-2015 следует относиться спокойно, поскольку она решила главную задачу, пробившись на турнир. Об этом в разговоре с журналистами заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сборная России по баскетболу квалифицировалась на чемпионат Европы, оказавшись среди лучших команд, занявших второе место в своих группах. Первое место в группе G, где выступали россияне, досталось итальянцам, третьими стали швейцарцы. Именно они нанесли сборной России сенсационное поражение, обыграв ее в домашнем матче со счетом 79:77. "Выступление нашей команды я могу приветствовать, сказав в ее адрес - молодцы! После поражения от швейцарцев я общался с ребятами, они нашли в себе силы преодолеть сложности и в последней игре победили", - сказал Мутко.

"Встреча с итальянцами в гостях стала не просто матчем, а настоящим адреналином. Нашим коллегам не получилось договориться по трансляции, поэтому я смотрел за игрой в интернете, но сигнал постоянно запаздывал. Было очень напряженно, но ребята сумели вырвать победу (72:68. - ИТАР-ТАСС). Я поздравил главного тренера Женю Пашутина и ребят. В конечном счете самым главным остается результат, поэтому к квалификации надо относиться спокойно. Задача решена - значит, все нормально. Невозможно побеждать всех подряд. Команда набирала форму по ходу турнира, сыгрывалась. Ребята должны были поверить, что способны добиваться положительного результата даже без лидеров. У нас был только один топ-игрок - Тимофей Мозгов. Здорово, что ребята справились с ответственностью, пройдя через испытания. Представьте, что было бы, если бы не попали на Европу - баскетбол в стране мог остановиться в развитии", - добавил министр.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был состояться на Украине. Однако из-за внутреннего кризиса в июне она отказалась от проведения турнира.

На проведение чемпионата, который состоится с 5 по 20 сентября, претендуют восемь стран: Франция, Хорватия, Финляндия, Германия, Израиль, Латвия, Турция и Польша. Страна, которая примет турнир, будет объявлена 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама