Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист московского "Динамо" Пестушко: обыграем "Металлург" в матче Кубка Открытия КХЛ

2 сентября 2014, 20:50 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Нападающий считает, что команда подошла к началу сезона почти в оптимальной форме
Материал из 1 страницы
Максим Пестушко (в центре)

Максим Пестушко (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАГНИТОГОРСК, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московское "Динамо" сыграет в активный хоккей и добьется победы в матче Кубка Открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с магнитогорским "Металлургом". Такое мнение в беседе с журналистами высказал нападающий Максим Пестушко.

"Мы не меньше игроков "Металлурга" настроены выигрывать. У нас есть свои наработки, как нейтрализовать ведущую тройку "Магнитки" (Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. - ИТАР-ТАСС). Подстраиваться под соперника не будем, сыграем в свой активный хоккей и, уверен, справимся - добьемся победы", - сказал Пестушко.

Вместе с тем форвард отметил, что выигрыш самого Кубка Открытия не является для динамовцев самоцелью. "На самом деле этот кубок выступает больше своеобразным бонусом победителю. А три очка - все равно три очка. Нам важна победа в этом матче, чтобы хорошо начать сезон", - пояснил он.

Пестушко считает, что "Динамо" подошло к началу регулярного чемпионата в готовности, степень которой близка к оптимальной. "Я бы не сказал, что мы уж прямо так разделали ЦСКА в последнем матче Кубка мэра Москвы (6:3, "Динамо" стало победителем турнира. - ИТАР-ТАСС). На этом турнире, и особенно в этой встрече, мы уже наладили дисциплину в плане удалений и, соответственно, реализовали свое большинство. Думаю, что мы подошли к матчу с "Металлургом" в состоянии, близком к оптимальному", - полагает спортсмен.

Комментируя высказывание защитника "Металлурга" Ярослава Хабарова о том, что "Динамо" выиграло три Кубка Открытия, возможно, случайно, Пестушко заметил: "Это его мнение. А кто прав, станет известно после матча".

Вместе с тем хоккеист затруднился предположить, какой характер будет иметь матч. "Тяжело предположить, как все сложится. Игра может быть и голевой. А в то же время все может прийти к хоккею до единственного гола", - добавил он.

Матч "Металлург" - "Динамо" состоится в Магнитогорске 3 сентября (начало - 17.00 мск). "Динамо" является действующим обладателем Кубка Открытия, который завоевывало три раза в своей истории. Для "Магнитки" это первая игра за этот трофей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама