Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-петербургскую школу парного фигурного катания надо создавать заново, считает эксперт

2 сентября 2014, 21:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам олимпийской чемпионки 1998 года Оксаны Казаковой, большой проблемой является недостаточное количество льда для таких групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Казакова и Артур Дмитриев, 1998 год

Оксана Казакова и Артур Дмитриев, 1998 год

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. После отъезда практически всех ведущих фигуристов санкт-петербургскую школу парного фигурного катания нужно не сохранять, а создавать заново. Таким мнением в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделилась олимпийская чемпионка 1998 года по фигурному катанию Оксана Казакова.

В Санкт-Петербурге в первой декаде сентября проходят традиционные олимпийские уроки. На занятии в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Калининского района побывала олимпийская чемпионка 1998 года по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар Оксана Казакова. Известная в прошлом фигуристка подняла вопрос о необходимости создания новой школы парного катания в Санкт-Петербурге.

"Сегодня нужно говорить уже не о сохранении в Санкт-Петербурге школы парного фигурного катания, которая в период с 1984 по 2006 год готовила олимпийских чемпионов, - сказала Казакова. - Все разрушено. В Москву уехали за исключением Юко Кавагути и Александра Смирнова все ведущие спортсмены, а сейчас и тренер Олег Васильев".

По словам Казаковой, нужно создавать школу парного фигурного катания заново. "Те спортсмены, которые могли бы побороться за место в олимпийской команде 2018 года, уехали, - подчеркнула олимпийская чемпионка. - Надо начинать с нуля, с групп начальной подготовки".

Большой проблемой, по ее мнению, является недостаточное количество льда для таких групп. "Даже родители юных спортсменов, занимающихся в Академии фигурного катания, поднимают этот вопрос, - подчеркнула Казакова. - Да и фигуристов, которые уже добились результатов, в Санкт-Петербурге не поддерживают. Все говорят о том, что в городе нет ресурсов, но при желании этот вопрос можно решить".

Казакова считает, что образование новых спортивных пар сделает предстоящий сезон интересным.

"Такого в истории фигурного катания никогда не было, хотя партнеров меняли в ходе карьеры многие, в том числе и я, - сказала Казакова. - К процессу распада пар и образованию новых нужно относиться спокойно. Насильно мил не будешь, и ни тренеры, ни руководители федерации не в силах удержать спортсменов от принятия решений".

По мнению Казаковой, конкуренция среди российских пар будет высочайшей, и это сделает предстоящий сезон интересным. "Конечно, каждому из вновь образованных дуэтов необходимо время, чтобы скататься, - отметила олимпийская чемпионка. - Только у всех вновь образованных пар высочайший потенциал, и сезон предстоит очень интересный".

Не верит олимпийская чемпионка 1998 года только в ближайшие перспективы дуэта Катарина Гербольдт - Брайан Жубер, об образовании которого объявил тренер Олег Васильев. "В принципе, это была бы неплохая пара, - подчеркнула Казакова. - Жубер вполне в состоянии освоить парные элементы, но у французского фигуриста очень большие обязательства перед организаторами шоу. В предстоящем сезоне у него не будет таких возможностей для полноценных тренировок, как у других вновь образованных пар. А без этого добиться успехов невозможно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама