Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по футболу в Химках проведет товарищеский матч с командой Азербайджана

3 сентября 2014, 2:31 UTC+3 МОСКВА
Матч с командой Азербайджана станет для сборной России первым после чемпионата мира, который проходил в Бразилии летом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу в среду проведет товарищеский матч с командой Азербайджана. Встреча состоится на стадионе "Арена Химки", начало - 19.00 мск.

Ранее российская сборная не проводила матчей в Подмосковье.

С азербайджанской командой российские футболисты встречались четыре раза - в отборочных циклах чемпионатов мира 2010 и 2014 года. В Москве сборная России одержала две победы - 2:0 (в 2009 году) и 1:0 (2012), а в Баку - дважды сыграла вничью - 1:1 (2009), 1:1 (2013). Примечательно, что оба гола в ворота российской команды забил нападающий Вагиф Джавадов. Форвард, на клубном уровне выступающий за "Газиантеп", был вызван для подготовки к предстоящему матчу.

Главным тренером азербайджанской сборной с 2008 года является известный немецкий специалист Берти Фогтс, с 1990 по 1998 год возглавлявший сборную Германии. В 1996 году под руководством Фогтса немцы выиграли чемпионат Европы.

Капитан российской команды Василий Березуцкий назвал азербайджанскую команду "тактически грамотной". "Играть против нее будет непросто", - подчеркнул защитник.

В конце августа в тренерский штаб сборной России были включены Сергей Семак и Игорь Симутенков, работающие в санкт-петербургском "Зените". Александр Низелик, выполнявший функции переводчика главного тренера российской сборной Фабио Капелло, и 77-летний Итало Гальбьяти покинули команду.

В составе сборной России появились новые имена - полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский и нападающий "Ростова" Дмитрий Полоз. Газинский заменил хавбека московского "Динамо" Игоря Денисова, получившего травму. "Вызов в сборную стал для меня неожиданностью", - сказал полузащитник "Краснодара" в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Полоз, в свою очередь, заявил, что для того, чтобы "почувствовать себя полноценным членом национальной команды", ему "будет достаточно даже минуты на поле".

Капелло пригласил в сборную России нападающего "Спартака" Артема Дзюбу, которого не вызывал с 2013 года. Впрочем, с азербайджанцами Дзюба практически наверняка не сыграет - начало тренировочного сбора он пропустил из-за болезни. Возможно, форвард восстановится к матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Лихтенштейна, который состоится 8 августа в Химках.

Матч с командой Азербайджана станет для сборной России первым после чемпионата мира, который проходил в Бразилии летом. На мировом первенстве российская команда выступила неудачно, не сумев выйти из группы.

На прошлой неделе в прессе появилась информация, что Капелло на протяжении нескольких месяцев не выплачивается зарплата. Позже данная информация была подтверждена министром спорта РФ Виталием Мутко и Российским футбольным союзом (РФС). На пресс-конференции, посвященной матчу с азербайджанцами, Капелло заявил: "Задержки по зарплате - последнее, что меня сейчас волнует". Как ИТАР-ТАСС сообщили в РФС, в ближайшее время задолженность перед Капелло будет погашена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама