Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Михаил Южный выступит на Кубке Кремля

3 сентября 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА

В женской сетке турнира Россию представят Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Южный

Михаил Южный

© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стал известен состав участников теннисного Кубка Кремля, который пройдет в Москве с 11 по 19 октября. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Из россиян на соревнованиях выступят Михаил Южный (23-й номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов - ATP) и Дмитрий Турсунов (58). Участие Южного было под вопросом из-за травмы локтя, которую он получил на Открытом чемпионате США.

Среди заявившихся семь игроков входят в первую двадцатку рейтинга: Милош Раонич (Канада, 6), Эрнест Гулбис (Латвия, 12), Ришар Гаске (Франция, 14), Марин Чилич (Хорватия, 16), Фабио Фоньини (Италия, 17), Томми Робредо (Испания, 18), Роберто Баутиста Агут (Испания, 19).

Также определились участницы женской сетки. В состав вошли четыре представительницы топ-10 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA): Петра Квитова (Чехия, 4), Ангелик Кербер (Германия, 7), Ана Иванович (Сербия, 9) и Елена Янкович (Сербия, 10).

Также на турнире сыграют: Каролин Возняцки (Дания, 11), Флавиа Пенетта (Италия, 12), Доминика Цибулкова (Словакия, 13), Сара Эррани (Италия, 14), Люси Шафаржова (Чехия, 15), Карла Суарес-Наварро (Испания, 16), Екатерина Макарова (Россия, 18), Светлана Кузнецова (Россия, 22), Анастасия Павлюченкова (Россия, 25), Камила Джорджи (Италия, 31), Бояна Йовановски (Сербия, 36), Клара Кукалова (Чехия, 40), Каролин Гарсия (Франция, 41), Каролина Плишкова (Чехия, 42), Магдалена Рыбарикова (Словакия, 43) и Элисон Риске (США, 45).

По мнению директора женского турнира Алексея Селиваненко, состав участниц еще может измениться. "Думаю, что состав еще обновится, - сказал Селиваненко. - Мы уже не раз сталкивались с тем, что кто-то из игроков обращался к нам с просьбой предоставить ему специальное приглашение - wild card, в основную сетку. Мне кажется, в данный момент список участниц говорит сам за себя".

По мнению Селиваненко, Кубок Кремля интересен теннисисткам из первой десятки рейтинга, которые сражаются за попадание на итоговый турнир в Сингапуре: "С одной стороны, нам уже не стоит рассчитывать на тех, кто отобрался на итоговый турнир, с другой - Кубок Кремля это магнит для тех игроков, которые еще не гарантировали себе путевку в Сингапур и участвуют в своеобразной гонке за очками. Если посмотреть на наш состав, то и Квитова, и Кербер, и Иванович, и Возняцки имеют теоретические шансы попасть на итоговый турнир".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама