Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский "Амкар" к концу 2015 года получит современный футбольный манеж

3 сентября 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

За основу будущего спортивного объекта будет взят проект аналогичного сооружения в Екатеринбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чемпионат России по футболу: "Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь), 2014 год

Чемпионат России по футболу: "Терек" (Грозный) - "Амкар" (Пермь), 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Касумов

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Универсальный манеж, на котором смогут готовиться к сезону футболисты "Амкара", будет построен в Перми к концу 2015 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

"Это будет один из семи манежей, которые строятся в России по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта" и подпрограмме "Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы", - заметил Лях. - За основу будущего спортивного объекта будет взят проект аналогичного сооружения в Екатеринбурге. Сегодня у нас подготовлен проект, который сейчас проходит государственную экспертизу. Рассчитываем начать строительство в этом году, а готов этот объект будет к концу 2015 года, когда истечет срок действия программы".

Большую часть затрат на финансирование строительства манежа, а это около 1,2 млрд руб., возьмет на себя федеральный бюджет.

В манеже будет полноразмерное футбольное поле с трибунами на 3 тыс. мест. Там будут все сопутствующие помещения: раздевалки, тренажерные залы, тренерские, медицинские и судейские комнаты, кафе и т. д. Этот универсальный манеж будет оборудован системой видеонаблюдения. "Он будет полностью соответствовать всем требованиям для проведения домашних матчей "Амкара" в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), - заметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Хотя, насколько я знаю, в регламенте РФПЛ написано, что матчи чемпионата могут проходить на аренах, где не меньше 5 тыс. зрительских мест. Но я знаю, что тот же "Урал" уже провел несколько матчей в своем манеже, где мест также меньше официально допустимого".

Лях подчеркнул, что новый комплекс в первую очередь будет тренировочным манежем. Там также планируется проведение различных городских и краевых детских, юношеских спортивных мероприятий", - подытожил министр физической культуры и спорта Пермского края.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама