Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ФК "Динамо": клуб провел летнюю трансферную кампанию на "отлично"

3 сентября 2014, 13:28 дата обновления: 3 сентября 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Гурама Аджоева, руководство клуба хотело купить вратаря "Кубани" Александра Беленова не в августе, а три месяца назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московское "Динамо" провело летнюю трансферную кампанию на "отлично". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор столичного футбольного клуба Гурам Аджоев.

В летнее трансферное окно бело-голубые приобрели французских полузащитников Матье Вальбуэна и Вильяма Венкера, болгарского защитника Станислава Манолева, словацкого защитника Томаша Губочана, голландского защитника Александера Бюттнера и российского нападающего Александра Прудникова. Кроме того, "Динамо" рассталось с десятком футболистов, часть из которых отдалы в аренду.

"Трансферную кампанию мы провели на "отлично", - заявил Аджоев. - Думаю, что не я один так считаю".

По словам спортивного директора, в "Динамо" могли оказаться полузащитники Нани ("Спортинг" Лиссабон, сборная Португалии) и Синдзи Кагава ("Боруссия" Дортмунд, сборная Японии). "Нам предложили купить Нани, но мы отказались, - отметил Аджоев. - Он хотел играть за нашу команду. Нани, безусловно, очень хороший футболист. А хорошие футболисты нам нужны. Но наша средняя линия уже была укомплектована. У нас были задумки приобрести и Кагаву. Он тоже был не против перехода в наш клуб. Но ситуация сложилась по-другому".

Главным успехом "Динамо" на трансферном рынке считается приобретение хавбека сборной Франции Матье Вальбуэна, который с 2006 года вступал за "Марсель". "Французская команда успешно выступила на чемпионате мира, а Вальбуэна был ее лидером, - отметил Аджоев. - Он выделялся среди других французских игроков, все о нем говорили. С нами связались знакомые агенты, сказали, что есть возможность переговорить с Матье. Начали разговаривать, вроде бы достигли понимания. Но потом в переговорах возникла пауза, в частности, связанная с тем, что у Вальбуэна было очень много предложений. Мы встретились с президентом "Динамо" Борисом Ротенбергом и решили, что нужно привезти Вальбуэна в Москву - показать город, условия, в которых мы тренируемся, играем. Матье прилетел и остался полностью доволен увиденным. Сказал, что бывал в Москве и раньше, но только в аэропорту и на стадионе, а теперь увидел, что столица России - очень красивый и комфортабельный город. Он доволен тем, что перешел в "Динамо". Скоро он перевезет в Москву семью. Сейчас подыскиваем ему квартиру. Пока же Вальбуэна живет то на базе, то в гостинице в центре Москвы".

В пяти матчах чемпионата России сезона-2014/15 Вальбуэна забил гол и сделал четыре результативные передачи.

Игорь Денисов думал о возвращении в "Зенит"

По словам Гурама Аджоева, полузащитник Игорь Денисов размышлял о возможности вернуться в "Зенит", но решил, что в столичном клубе ему будет лучше.

В начале июня в прессе появилась информация, что "Зенит" и "Динамо" согласовали условия возвращения Денисова в санкт-петербургскую команду. Однако полузащитник остался в столичном клубе. В июле он был назначен вице-капитаном "Динамо".

"Денисов действительно думал о том, чтобы вернуться домой. Но потом он почувствовал, что в "Динамо" ему будет лучше", - сказал Аджоев.

Денисов перешел в "Динамо" в августе 2013 года из махачкалинского "Анжи". За основной состав "Зенита" выступал с 2001 по 2013 год. За этот период он принял участие в 352 матчах, забил 29 мячей, став трехкратным чемпионом России (2007, 2010, 2011/12), обладателем Кубка России-2009/10 и Суперкубка России (2008, 2011), Кубка УЕФА-2007/08 и Суперкубка Европы-2008.

Планировали приобрести Александра Беленова три месяца назад Гурам Аджоев Спортивный директор ФК "Динамо" (Москва)

Гурам Аджоев отметил, что московское "Динамо" три месяца назад планировало приобрести вратаря "Кубани" Александра Беленова.

В августе в СМИ появилась информация, что голкипер находится в шаге от перехода в столичный клуб.

"Мы планировали приобрести Беленова, но не в августе, а три месяца назад. Сделать это не удалось. Ничего страшного. У нас есть три хороших вратаря (Роман Березовский, Владимир Габулов и Антон Шунин. - ИТАР-ТАСС)", - отметил функционер.

На вопрос, собирается ли клуб продлевать с эквадорским полузащитником Кристианом Нобоа контракт, срок которого истекает в конце декабря, Аджоев ответил: "Все будет зависеть от Кристиана - от того, как он будет играть".

Комментируя сообщения о том, что за защитника Томаша Губочана "Динамо" заплатило "Зениту" €8,5 млн, Аджоев сказал, что данная цифра не соответствует действительности.

Также спортивный директор "Динамо" подчеркнул, что клубу не поступало предложений от иностранных клубов о покупке российских футболистов.

"После чемпионата мира (который прошел в Бразилии. - ИТАР-ТАСС) нам не поступало предложений от зарубежных клубов о покупке российских игроков. Ни по Александру Кокорину, ни по кому-либо еще", - отметил функционер.

На мировом первенстве сборная России выступила неудачно, не сумев выйти из группы. Российская команда сыграла вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступила бельгийцам (0:1).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама