Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число легионеров в российских клубах Лиги ВТБ нужно сократить до трех, считает эксперт

3 сентября 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По мнению заслуженного тренера России Станислава Еремина, идеальным является вариант, при котором на площадку должны выходить пять россиян

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа в матче против "Химок"

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа в матче против "Химок"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Количество легионеров в российских баскетбольных клубах должно быть постепенно сокращено до трех человек. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер России Станислав Еремин.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ситуация, когда в баскетболе выходят на площадку три иностранца - недопустима. Согласно регламенту Единой лиги ВТБ в заявке российской команды на матч должно значиться не больше шести легионеров. При этом на площадке не должно находиться больше трех.

"В идеале, на площадку вообще должны выходить пять россиян, - сказал Еремин. - Но я думаю, что наши клубы не готовы к такому резкому переходу. Виной всему искусственное наращивание иностранной рабочей силы в нашем баскетболе: игроков и тренеров. Если мы сейчас резко сократим число легионеров, то это не будет способствовать прогрессу. Вернее будет, но тут вопрос в другом: готовы ли ждать хозяева клубов и инвесторы по семь лет, прежде чем появятся результаты? С государственной точки зрения, ужесточение лимита - правильный шаг. Поэтому, я уверен, на первых порах должен быть найден нормальный компромисс. Легионеров надо сокращать постепенно. Для начала нужно оставить в заявке на игру только пятерых иностранцев. Тогда минимум четыре-пять российских баскетболистов в клубе будут иметь постоянную практику. Не будем забывать, что у многих наших клубов долгосрочные контракты с иностранными игроками. Соглашения заключались, когда был другой, более "мягкий" лимит. Но еще раз повторюсь, что идея правильная, и в идеале разумно прийти к тому, чтобы в заявках команд было три-четыре легионера. Не больше".

Законопроект о порядке привлечения иностранцев в российский спорт на рассмотрение Госдумы будет внесен осенью и, вероятнее всего, в окончательном чтении будет принят весной, когда пройдет его согласование со спортивной общественностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама