Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелин: возвращение борца Махова в греко-римский стиль пойдет на пользу сборной России

3 сентября 2014, 17:11 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Трехкратный олимпийский чемпион считает, что у Махова прекрасные шансы на победу на предстоящем чемпионате мира
Материал из 1 страницы
Билял Махов

Билял Махов

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/HENNING BAGGER

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Возвращение трехкратного чемпиона мира и бронзового призера Олимпийских игр-2012 по вольной борьбе Биляла Махова в греко-римский стиль пойдет на пользу как самому спортсмену, так и сборной России. Такое мнение высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Махов вошел в состав национальной сборной по греко-римской борьбе в весовой категории до 130 кг для участия в чемпионате мира в Ташкенте. "Я видел все контрольные схватки в тяжелом весе, - рассказал Карелин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - И Махов выглядел предпочтительнее всех своих соперников. Думаю, возвращение в классическую борьбу пойдет на пользу как ему, так и всей сборной. Я помню, как он начинал в греко-римской борьбе, стал победителем первенства мира среди юниоров. Потом Билял ушел в вольную, а теперь он вернулся. Причем достаточно уверенно. Поэтому тренерский штаб принял решение дать этому маститому атлету возможность представить страну на чемпионате мира".

Шансы на победу в Ташкенте у Махова прекрасные, уверен Карелин. "В вольной борьбе Билял добился многого, - сказал он. - Кстати, специалисты всегда замечали, что для "вольника" у него прямая классическая стойка - он ею и выделялся. "Классики" проводят прием от пояса и выше, мы не применяем подножки. В вольной разрешены захваты ног. И стойка у них достаточно согнутая. В принципе переход Махова в греко-римскую борьбу не единичен - таких примеров очень много".

Карелин отметил, что с уходом Махова сборная страны по вольной борьбе в тяжелом весе не оскудеет. "Там по-прежнему остается неплохая конкуренция, - сообщил он. - Достаточно упомянуть пятикратного чемпиона мира Хаджимурада Гацалова".

Чемпионат мира пройдет 8-14 сентября. За сборную России по греко-римской борьбе выступят Мингиян Семенов (до 59 кг), Адам Курак (до 66 кг), Чингиз Лабазанов (до 71 кг), Роман Власов (до 75 кг), Евгений Салеев (до 80 кг), Азамат Бикбаев (до 85 кг), Муса Евлоев (до 98 кг), Билял Махов (до 130 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама