Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация объединенных стилей борьбы может сменить название

3 сентября 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Организация может получить название Объединенный мир борьбы
Материал из 1 страницы
Михаил Мамиашвили

Михаил Мамиашвили

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. В начале сентября Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) может сменить название на Объединенный мир борьбы (UWW). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"На прошлом заседании бюро FILA в Дубровнике президент организации Ненад Лалович представил проект ребрендинга, - сообщил Мамиашвили. - И это предложение нашло понимание, поскольку логика очевидна. Логотип и название организации должны быть понятными, и даже если человек не является страстным поклонником борьбы, он должен понимать сразу, о чем идет речь".

Решение о возможной смене названия будет принято на конгрессе FILA, который пройдет в Ташкенте в преддверии чемпионата мира по спортивной борьбе. Первенство состоится 8-14 сентября.

Мамиашвили подчеркнул также, что есть в идее смены названия и моральный аспект. "FILA - многострадальная организация, которая в последние годы была подвержена разрушительным тенденциям в силу многих причин, о которых я уже не раз открыто заявлял, - подчеркнул президент ФСБР. - Мою позицию борцовский мир знает очень хорошо, и большинство его представителей нас поддержали. Они разделили опасения относительно будущего борьбы, которые я высказывал. Одобрила борцовская общественность и шаги, которые я предлагал применить в данной ситуации. Нежелание вести диалог, меняться, искать компромисс привели к справедливым претензиям и пожеланиям со стороны МОК".

Логотип FILA
PRNewsFoto/FILA
PRNewsFoto/FILA

12 февраля 2013 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне не включил борьбу в число 25 видов программы Олимпийских игр 2020 года. Для исправления ситуации FILA приняла экстренные меры, в частности, избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти. В итоге 30 мая исполком МОК на заседании в Санкт-Петербурге проголосовал за внесение борьбы в список рекомендованных для включения в олимпийскую программу видов спорта, а 8 сентября 2013 года спортивная борьба вернулась в этот список, опередив софтбол/бейсбол и сквош по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе.

Карелин не считает привлекательной идею о смене названия FILA

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин не считает привлекательной идею о смене названия FILA на UWW.

"Меня смущает возможная смена названия, надо не с этого начинать, - сообщил Карелин. - Следует продолжать укрепление правил и условий существования мировой спортивной борьбы. А название FILA уже стало общим достоянием. Надеюсь, мы все-таки достигнем компромисса в этом вопросе. Не думаю, что это самый насущный эксперимент, в котором нуждается мировая борьба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама