Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Динамо": вся ответственность за поражение от "Металлурга" лежит только на мне

3 сентября 2014, 20:15 UTC+3 Игорь Какурин
Главный тренер магнитогорского клуба заявил, что залогом победы его команды стала удачная реализация большинства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Харийс Витолиньш

Харийс Витолиньш

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 3 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш взял на себя всю ответственность за разгромное поражение от магнитогорского "Металлурга" со счетом 1:6 в матче Кубка открытия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об он заявил на послематчевой пресс-конференции.

Магнитогорский "Металлург" стал обладателем Кубка открытия чемпионата КХЛ сезона-2014/15, обыграв московское "Динамо" - 6:1 (3:1, 2:0, 1:0). Встреча прошла в Магнитогорске.

"Соперник показал игру, достойную чемпиона. А наши многочисленные удаления привели к быстро пропущенным шайбам, а после желание отыграться затмило у наших игроков здравый смысл. Видимо, я как главный тренер не смог достучаться до ребят. Вся ответственность за это поражение лежит только на мне", - сказал Витолиньш.

По мнению тренера, его игроки не сумели справиться с действиями первой тройки "Металлурга" Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. "Разумеется, первая тройка "Магнитки" сыграла ключевую роль в этом матче. А мы не справились с ними, это нужно признать", - сказал Витолиньш. "Мы много внимания уделили тому, чтобы прикрыть их. Но, к сожалению, предоставили этим высококлассным игрокам слишком много времени и пространства на площадке", - продолжил он.

Касаясь замены основного вратаря "Динамо" Александра Еременко на дублера Александра Лазушина после третьей пропущенной шайбы, Витолиньш пояснил, что это было сделано в попытке встряхнуть команду. "Иногда такими заменами это получается сделать, иногда нет. Лазушин сыграл хорошо, претензий к нему нет", - добавил он.

"Раз удаляют и удаляют, значит, судьи видят нарушения. Надо анализировать, почему это происходит, и действовать в этом плане строже", - прокомментировал Витолиньш судейство встречи.

Удачная реализация большинства стала залогом победы "Металлурга"

Главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн заявил, что эта победа обусловлена удачной реализацией хозяевами большинства. "Мы очень хорошо использовали свое большинство, поэтому и одержали победу с таким крупным счетом", - сказал он.

Третья и четвертая шайбы "Металлурга" были заброшены в большинстве, а Сергей Мозякин, реализовав буллит, довел счет до 5:1. "Возможно, в первом матче сезона судьи хотели продемонстрировать новые правила во всей красе. У нас было 14 минут большинства и буллит", - констатировал тренер.

Кинэн заметил, что строгость судейства в первом матче регулярного чемпионата была выше, чем в предсезонных встречах. "Я не ожидал, что будет так много штрафного времени, причем у обеих команд (18 минут у "Металлурга" и 14 - у "Динамо". - ИТАР-ТАСС). Думаю, и игрокам, и судьям потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новым трактовкам, и это будет хорошей школой как для тех, так и для других", - резюмировал канадский специалист.

Рано петь дифирамбы "Металлургу"

Старший тренер "Металлурга" Илья Воробьев заявил, что разгромная победа - не повод для дифирамб в адрес магнитогорских хоккеистов. "То, что мы выиграли, и с таким крупным счетом, конечно, здорово. Все ребята сыграли очень самоотверженно, но на этом - все. Не надо никаких дифирамб. Мы очень довольны, что у нас получилась первая игра в чемпионате. Но будем помнить, что "Динамо" - очень хорошая команда, у которой, уверен, все будет в порядке", - сказал Воробьев.

По мнению специалиста, счет 6:1 не в полной мере отражает расклад сил соперников в этом матче. "У нас очень здорово сыграл вратарь (Василий Кошечкин. - Прим. ИТАР-ТАСС), а у "Динамо" голкиперы (Александр Еременко и сменивший его после третьей пропущенной шайбы Александр Лазушин) именно в этой игре выглядели средненько. Нам удалось забросить удачные шайбы после того, как "Динамо" открыло счет. Заслугу нашей первой пятерки в этом, конечно, трудно переоценить. А когда уже счет стал 3:1 в нашу пользу, соперник был вынужден ломать свой план на игру, пытаться идти вперед, а нам не составляло труда сыграть на его ошибках. После того как мы несколько курьезно забили четвертый гол, все уже, по большому счету, успокоилось", - пояснил тренер.

"Хотелось бы верить, что наши матчи и дальше будут складываться подобным образом. Но после всего одной игры я бы не хотел бросаться какими-то словами. Сезон сложный, долгий, и он только начинается. Знаете, у нас, если прогнозы специалистов почитать, еще на предсезонке определили, кто будет в финале Кубка Гагарина, а кто нет. Я считаю, что еще рановато какие-то выводы делать", - подытожил Воробьев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама