Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: футболисты сборной России показали быструю игру в матче с командой Азербайджана

3 сентября 2014, 21:23 дата обновления: 3 сентября 2014, 21:29 UTC+3 ХИМКИ Максим Алланазаров, Антон Рассказов
По словам главного тренера сборной России, молодые футболисты национальной команды доказали, что у них есть будущее
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс и Фабио Капелло (справа)

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс и Фабио Капелло (справа)

© rfs.ru/Михаил Шапаев

ХИМКИ /Московская область/, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Антон Рассказов/. Сборная России по футболу продемонстрировала быструю игру в товарищеском матче с командой Азербайджана. Об этом заявил после встречи журналистам главный тренер россиян Фабио Капелло.

В среду российская сборная на подмосковной "Арене-Химки" обыграла команду Азербайджана в товарищеском матче со счетом 4:0. "Провели хорошую игру, - подчеркнул Капелло. - Играли быстро. Были молодые ребята, которые дебютировали в составе сборной, и это очень важно. Хорошо, что обе команды обошлись без травм".

"Первый раз играли на этом стадионе, и получилось удачно - забили четыре мяча. Этот стадион меня хорошо знает, потому что я часто приезжаю сюда смотреть матчи чемпионата. Прекрасная арена, но самое главное, что нас интересует, - качество поля. Оно сегодня было отличным", - добавил тренер.

"Каждая игра - это практически новая история, - сказал Капелло. - Понятно, что сегодня мы не играли за три очка. Увидел со стороны обоих соперников желание, стремление, борьбу. Мне понравилось, что мы играли в быстрый футбол".

На вопрос, стоит ли ждать от команды в новом цикле атакующего футбола, Капелло ответил, что пока не хотел бы комментировать данную тему. "Легче всего рассказывать сказки, - заявил он. - Но я бы не хотел об этом говорить. Игра команды зависит от многого. Главное, от игроков, которые у тебя есть. Сегодня игра сложилась так, что мы много раз перехватывали мячи в центре, старались быстро разрушать наступление соперника. Но на поле также было высокое мастерство в атаке".

Молодые российские футболисты доказали, что у них есть будущее Фабио Капелло Главный тренер сборной России

Также специалист прокомментировал низкую посещаемость матча. "Думаю, это проблема не только сборной, но и всего российского футбола. Своими действиями мы должны приводить зрителей на стадион", - отметил Капелло.

По словам тренера, отсутствие в стартовом составе Александра Кокорина не говорит о том, что он в плохом физическом состоянии. "Начал в стартовом составе Кержаков, но это не говорит о том, что Кокорин в последнее время играет плохо", - заметил тренер.

По словам Капелло, молодые российские футболисты доказали, что у них есть будущее. "Очень важно было участие молодых ребят, - отметил Капелло. - Я доволен их дебютом". "Для меня было важно видеть молодых ребят в майках национальной сборной, - добавил тренер. - Некоторых я уже знаю, знаю, что от них ждать. Но также важно еще растить молодых ребят. Сегодня я увидел, что у них есть будущее". 

В понедельник 8 сентября российская сборная стартует в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 матчем с командой Лихтенштейна. Встреча пройдет на "Арене-Химки".

Сборная России превзошла команду Азербайджана в скорости и тактике

Главный тренер азербайджанцев Берти Фогтс заявил, что сборная России заслуженно победила, превзойдя его команду в скорости и тактике. "Поздравляю сборную России. Она обыграла нас с таким счетом заслуженно. Россияне были сильнее нас в скорости и тактически. А мы сегодня допустили слишком большое количество ошибок. И в начале матча команда действовала неуверенно", - прокомментировал встречу Фогтс.

До этой встречи российская сборная встречалась с азербайджанкой четыре раза - по два раза в отборочных циклах чемпионатов мира 2010 и 2014 года. В Москве россияне одержали две победы (2:0 и 1:0), а в Баку дважды сыграли вничью со счетом 1:1.

На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, заметил ли Фогтс изменения в игре российской команды по сравнению с двумя последними встречами, немец ответил: "Если бы сегодня был матч отборочного цикла, была бы совсем другая игра, у нас был бы другой состав. Что касается российской сборной, я с удовольствием наблюдал сегодня за ее новыми молодыми игроками и теми скоростями, которые они показывали".

Инфографика Лучшие бомбардиры сборной России Лучшие бомбардиры сборной России
Нападающий Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром, забив 28 мячей за сборную России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Россия - Азербайджан - 4:0 (3:0)

Голы: Кержаков, 6, 12; Игнашевич, 41; Гранат, 81

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), Смольников, Игнашевич (Гранат, 46), В.Березуцкий, Д.Комбаров (Паршивлюк, 71), Шатов (Оздоев, 46), Дзагоев, Глушаков, Черышев (Ионов, 82), Кержаков, Полоз (Самедов, 76)

Азербайджан: Агаев, Гусейнов (Гараев, 46), Рамалданов, Садыхов, Амирханов, Гиртимов (Амиргулиев, 46), Абышов (Шукюров, 72), Озкара (Гусейнов, 57), Надиров (Абдуллаев, 79), Дадашев (Джавадов, 46), Назаров

Предупреждение: Полоз, 31

Судья: Ирматов (Узбекистан)

Химки, "Арена-Химки"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама