Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кержаков: важно было победить сборную Азербайджана, а рекорд отошел на второй план

3 сентября 2014, 21:51 дата обновления: 3 сентября 2014, 22:01 UTC+3 Максим Алланазаров

Форвард "Зенита" заявил, что он радуется любым голам, а не только рекордным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© rfs.ru/Михаил Шапаев

ХИМКИ /Московская область/, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров/. Победа сборной России над командой Азербайджана в товарищеском матче (4:0) важнее любых личных рекордов футболистов. Такое мнение после игры в Химках выразил нападающий российской команды Александр Кержаков, ставший с 28 мячами лучшим бомбардиром в истории сборной.

Кержаков забил азербайджанцам на 6-й минуте встречи, а на 12-й удвоил преимущество российской команды. Данный матч - 85-й для нападающего в составе сборной России.

"Мне кажется, что футбол в этом матче получился у всех, - сказал нападающий. - Для меня было важно победить Азербайджан, а рекорд отошел на второй план. Я радуюсь любым голам, не только рекордным".

Прежний рекорд - 26 мячей за сборную - принадлежал бывшему нападающему московского "Спартака" Владимиру Бесчастных. "Владимир мне в свое время очень помог влиться в сборную, когда я только начинал свой путь, - отметил Кержаков. - И за это я ему очень благодарен".

Третье место в списке лучших бомбардиров в истории национальной команды России занимает нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко (21 мяч в 50 матчах). Из действующих игроков в списке лучших снайперов российской сборной также есть форвард "Зенита" Андрей Аршавин (17 в 74), нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев (15 в 47) и полузащитник "Спартака" Роман Широков (12 в 41).

В общей сложности во всех профессиональных турнирах Кержаков забил 221 мяч - 28 за сборную России, 137 - в чемпионате страны, 19 - в Кубке России, 29 - в еврокубках, 8 - в чемпионате Испании.

8 сентября сборная России примет на "Арене-Химки" команду Лихтенштейна в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Такие матчи можно проводить на провинциальных стадионах

Товарищеские матчи сборной России наподобие игры с командой Азербайждана можно проводить на провинциальных стадионах, как, к примеру, в городе Миллерово, чтобы привлечь новых зрителей. Такое мнение выразил после матча полузащитник сборной России Денис Глушаков, малой родиной которого является этот город Ростовской области.

"В матче с Азербайджаном мы добились хорошего результата, - сказал Глушаков. - После чемпионата мира было важно выйти на поле и почувствовать свою игру, так как в сборной было много новых игроков. Я уже говорил раньше, после ничьей с командой Азербайджана в прошлом году (1:1), что, сыграй мы еще 10 таких матчей, мы обязательно выиграем, и крупно. Жалко, что на трибунах было совсем небольшое количество болельщиков. В принципе, можно проводить такие матчи на моем стадионе в Миллерове. Что касается матча открытия стадиона "Спартака", пока тренер не объявлял нам, сможем ли мы поучаствовать в нем".

Матч-открытие стадиона состоится 5 сентября, московский "Спартак" примет сербскую "Црвену Звезду".

Инфографика Лучшие бомбардиры сборной России

Лучшие бомбардиры сборной России

Нападающий Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром, забив 28 мячей за сборную России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Черышев считает, что он может играть и лучше

Полузащитник Денис Черышев после победы над командой Азербайджана отметил, что его адаптация в российской сборной завершилась. 

"Считаю, что сборная провела неплохой матч, - сказал Черышев. - Конечно, он рассматривался как часть подготовки к игре с Лихтенштейном. Но и сегодня важно было победить. Удивило небольшое количество зрителей, мне трудно сказать, связано ли это с неудачным выступлением на чемпионате мира или нет. Если говорить о моей адаптации в команде, можно сказать, что она завершилась, но всегда есть над чем работать. Мы должны улучшать наши сильные качества. Что касается моей игры, то я показал не все, на что способен. Могу играть и лучше".

Россия - Азербайджан - 4:0 (3:0)

Голы: Кержаков, 6, 12; Игнашевич, 41; Гранат, 81

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), Смольников, Игнашевич (Гранат, 46), В.Березуцкий, Д.Комбаров (Паршивлюк, 71), Шатов (Оздоев, 46), Дзагоев, Глушаков, Черышев (Ионов, 82), Кержаков, Полоз (Самедов, 76)

Азербайджан: Агаев, Гусейнов (Гараев, 46), Рамалданов, Садыхов, Амирханов, Гиртимов (Амиргулиев, 46), Абышов (Шукюров, 72), Озкара (Гусейнов, 57), Надиров (Абдуллаев, 79), Дадашев (Джавадов, 46), Назаров

Предупреждение: Полоз, 31

Судья: Ирматов (Узбекистан)

Химки, "Арена-Химки"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама