Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа над азербайджанцами - не показатель истинной силы сборной России, считает эксперт

3 сентября 2014, 23:33 UTC+3 Антон Балакирев
Александр Мостовой заявил, что он не увидел ничего нового в игре национальной команды в этой встрече
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам сборной России было трудно удивить болельщиков и специалистов чем-то новым в своей игре на фоне такого соперника, как команда Азербайджана. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший полузащитник российской сборной Александр Мостовой, говоря о победе россиян над азербайджанцами в Химках (4:0).

В среду российская сборная на подмосковной "Арене-Химки" обыграла азербайджанскую в товарищеском матче со счетом 4:0. Дублем отметился Александр Кержаков (6-я и 12-я минуты). Также голы на свой счет записали Сергей Игнашевич (41) и Владимир Гранат (81).

"На мой взгляд, такая игра - не показатель истинной силы и возможностей нашей команды, - сказал Мостовой. - Особенно, если брать в расчет увиденное на чемпионате мира в Бразилии. Я не хочу сказать, что сборная Азербайджана - слабый соперник. Просто два быстрых гола их надломили, после чего матч уже можно было заканчивать. Конечно, подкупил настрой наших футболистов, они всю игру действовали на высоких скоростях, боролись и не расслаблялись. Но, если опять же вспомнить провал в Бразилии, то подобный настрой не удивителен. Ничего нового в игре сборной России в данном матче я не увидел".

По мнению Мостового, сборная Азербайджана совсем не доставила трудностей российской команде. "Было бы намного интереснее, если бы азербайджанцы устояли в первые 20 минут встречи и постарались бы навязать свою игру, - сказал эксперт. - Для российской сборной это было бы намного полезнее. А так матч кончился на 15-й минуте. Конечно, обязательно надо отметить Кержакова, я очень за него рад. Также хорошо смотрелся на поле Глушаков, он действовал очень мобильно, хорошо подключался вперед. Но что касается новичков, то тот же Полоз был мало заметен на поле. Не хочу критиковать парня, наверняка это связано с первым вызовом в сборную, это весьма перспективный игрок".

В завершении разговора Мостовой отметил, что для объективной оценки силы российской сборной надо ждать матчей с более мастеровитыми соперниками, нежели сборные Азербайджана и Лихтенштейна. "Хоть матч с Лихтенштейном и будет носить официальный характер, но уверен, что по ходу игры он будет мало отличаться от сегодняшнего, - сказал Мостовой. - Я всегда считал, что для развития футбола нужны постоянные матчи с сильными, устоявшимися командами. Только в таких играх можно действительно увидеть, на что ты способен. Поэтому нужно подождать с оценками сборной России до других встреч".

8 сентября сборная России примет на "Арене-Химки" команду Лихтенштейна в матче отборочного турнира Евро-2016.

Россия - Азербайджан - 4:0 (3:0)

Голы: Кержаков, 6, 12; Игнашевич, 41; Гранат, 81

Россия: Акинфеев (Лодыгин, 46), Смольников, Игнашевич (Гранат, 46), В.Березуцкий, Д.Комбаров (Паршивлюк, 71), Шатов (Оздоев, 46), Дзагоев, Глушаков, Черышев (Ионов, 82), Кержаков, Полоз (Самедов, 76)

Азербайджан: Агаев, Гусейнов (Гараев, 46), Рамалданов, Садыхов, Амирханов, Гиртимов (Амиргулиев, 46), Абышов (Шукюров, 72), Озкара (Гусейнов, 57), Надиров (Абдуллаев, 79), Дадашев (Джавадов, 46), Назаров

Предупреждение: Полоз, 31

Судья: Ирматов (Узбекистан)

Химки, "Арена-Химки"

Инфографика Лучшие бомбардиры сборной России Лучшие бомбардиры сборной России
Нападающий Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром, забив 28 мячей за сборную России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама