Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России может провести отборочные матчи Евро-2016 на аренах "Спартака" и "Рубина"

4 сентября 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Коммерческий директор РФС Петр Голунов заявил, что организация проведет рекламную кампанию для повышения посещаемости матча Россия - Лихтенштейн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России перед матчем с командой Азербайджана

Футболисты сборной России перед матчем с командой Азербайджана

© rfs.ru/Константин Рыбин, Михаил Шапаев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В Российском футбольном союзе (РФС) рассматривают возможность проведения матчей национальной сборной в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 на новых стадионах - "Открытие-Арена" и "Казань-Арена". Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил коммерческий директор РФС Петр Голунов.

Расписание домашних матчей сборной России в отборе к Евро-2016

Сборная России – сборная Лихтенштейна (начало матча - 20:00 мск) - 8 сентября 2014 года

Сборная России – сборная Молдавии (20:00) - 12 октября 2014 года

Сборная России – сборная Австрии (21:00) - 14 июня 2015 года

Сборная России – сборная Швеции (21:00)  - 5 сентября 2015 года

Сборная России – сборная Черногории (21:00) - 12 октября 2015 года

"В составе нашей группы нет команд, способных привлечь дополнительное внимание со стороны болельщиков. Если со спортивной точки зрения присутствие сборных Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна благоприятный расклад для нас, то с коммерческой - не самый лучший. Мы рассматриваем возможность проведения домашних игр на других стадионах и в других регионах. В ноябре 2010 года с большим успехом был проведен товарищеский матч с командой Бельгии в Воронеже. Тогда в городе царил ажиотаж. Но не все зависит от нас, ведь существуют вопросы, касающиеся логистики. Также надо учитывать мнение тренерского штаба", - сказал Голунов.

"Министр спорта Виталий Мутко справедливо заявил, что имеет смысл проводить матчи на новых аренах, построенных к чемпионату мира-2018. Это стадион "Спартака" в Тушино и "Казань-Арена". Мы работаем в данном направлении, так что не исключаю подобной возможности в ближайшем будущем", - добавил функционер. 

Свой первый матч отборочного цикла сборная России  проведет 8 сентября против команды Лихтенштейна. Встреча пройдет на подмосковном стадионе "Арена-Химки".

По предварительной информации, встреча сборной России с командой Молдавии (12 октября) состоится в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский".

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в РФС, окончательное место проведения встречи еще не определено.

Ранее генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил, что "Казань-Арена" сможет принять футбольные матчи не позднее месяца после окончания чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет с 24 июля по 9 августа в Казани.

РФС проведет кампанию для повышения посещаемости матча Россия - Лихтенштейн

Петр Голунов добавил, что РФС проведет активную рекламную кампанию, чтобы обеспечить высокую посещаемость отборочной встречи к Евро-2016 между сборными России и Лихтенштейна.

В среду сборная России на "Арене Химки" провела товарищеский матч с командой Азербайджана, победив со счетом 4:0. За игрой наблюдало всего 3,5 тыс. болельщиков (худший результат на домашних матчах российской сборной с 2004 года, тогда на встречу национальной команды со сборной легионеров РФПЛ пришли 3 тыс. человек). Уже 8 сентября россияне на этом же стадионе сыграют первую встречу в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы-2016 со сборной Лихтенштейна.

"Понятно, что интерес к матчу, носящему статус тренировочного, не может быть большим. Это не кассовая игра. Хотя цифры посещаемости в любом случае не самые приятные. Но я бы не хотел драматизировать ситуацию перед встречей с командой Лихтенштейна", - сказал Голунов.

Инфографика Лучшие бомбардиры сборной России

Лучшие бомбардиры сборной России

Нападающий Александр Кержаков стал лучшим бомбардиром, забив 28 мячей за сборную России. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы ждем большого интереса к этому матчу. Со своей стороны, проводим ряд мероприятий, для того чтобы собрать как можно больше зрителей. Идет активная работа с нашими коммерческими партнерами и спонсорами. В частности, мы использовали их базу данных, отправив свыше 1 млн электронных писем с предложением посетить матч. Это далеко не все. Также сделали специальное предложение для подписчиков официального Twitter сборной России по футболу. Сейчас должны появиться рекламные баннеры в СМИ, являющихся нашими партнерами. Что касается вопросов по дате и времени проведения матча, то они назначаются непосредственно Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Мне как жителю столицы понятно, насколько тяжело добираться до Химок, когда игра назначена на 20.00, то ничего с этим поделать нельзя", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама