Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: негатив вокруг сборной - причина низкой посещаемости игры Россия - Азербайджан

4 сентября 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Почетный президент РФС полагает, что организации не стоит отказываться от практики проведения матчей национальной команды в провинции
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Азербайждана

Эпизод из матча между сборными России и Азербайждана

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Негативный фон вокруг сборной России по футболу стал причиной низкой посещаемости товарищеского матча против команды Азербайджана. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

На товарищеский матч между сборными России и Азербайджана, который прошел 3 сентября на "Арене-Химки", пришло около 3,5 тысяч болельщиков. Вместимость стадиона составляет 18,5 тысяч.

"Мы помним, как на предыдущие матчи с командой Азербайджана приходили и 50, и 30 тысяч человек, - сказал Колосков. - Нужно понимать, что сейчас вокруг сборной много негатива. Причины: и неудача команды на чемпионате мира, и поток критики в адрес тренеров, РФС, и эти сообщения о невыплате зарплаты Фабио Капелло. Создают этот фон не футболисты, а журналисты - только мне 15 звонков поступило с вопросом, когда Капелло получит зарплату. При этом сам главный тренер ни разу не сказал, что ему что-то не заплатили. Но разве это проблемы футбола? Вокруг команды нужно создать положительную атмосферу, которую она должна подкрепить результатом".

Следующий матч российские футболисты проведут 8 сентября. На "Арене-Химки" команда в отборочной встрече Евро-2016 сыграет со сборной Лихтенштейна.

По мнению Колоскова, РФС не стоит отказываться от практики проведения матчей сборной в провинции: "Такая практика была и, я надеюсь, будет в дальнейшем. Но важно вот что: если игры спаренные, то проводить их и весь сбор нужно в одном месте. То есть, сыграв в Химках с Азербайджаном, лететь на игру с Лихтенштейном в другой город не было никакого смысла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама