Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные спортсмены будут нести финансовую ответственность за применение допинга

4 сентября 2014, 16:57 UTC+3 КРАСНОГОРСК Игорь Лазорин

Такой пункт будет включен в новые трудовые соглашения атлетов, которые будут подписаны до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Действующие спортсмены, выступающие за Московскую область, с 2015 года будут нести финансовую ответственность перед регионом за нарушение антидопинговых правил. Такой пункт будет включен в новые трудовые соглашения атлетов, которые будут подписаны до конца года. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Договор с действующим спортсменом рассчитан на один год, - отметил Терюшков. - 31 декабря мы будем подписывать договора на 2015 год, где будет учтена эта опция".

27 августа Терюшков подписал приказ "О трудовых договорах спортсменов (спортсменов-инструкторов)". Документ создан в рамках антидопинговой кампании, ведущейся региональным минспортом. В приказе говорится, что любой спортсмен, уличенный даже в однократном нарушении общероссийских и международных антидопинговых правил, понесет серьезное финансовое наказание. Степень ответственности должна быть прописана в трудовых договорах спортсменов.

По новым условиям спортсмены будут обязаны в месячный срок произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, в том числе предусмотренным антидопинговой ст. 348 гл. 54.1 ТК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости