Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные спортсмены будут нести финансовую ответственность за применение допинга

4 сентября 2014, 16:57 UTC+3 КРАСНОГОРСК Игорь Лазорин
Такой пункт будет включен в новые трудовые соглашения атлетов, которые будут подписаны до конца года
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Действующие спортсмены, выступающие за Московскую область, с 2015 года будут нести финансовую ответственность перед регионом за нарушение антидопинговых правил. Такой пункт будет включен в новые трудовые соглашения атлетов, которые будут подписаны до конца года. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Договор с действующим спортсменом рассчитан на один год, - отметил Терюшков. - 31 декабря мы будем подписывать договора на 2015 год, где будет учтена эта опция".

27 августа Терюшков подписал приказ "О трудовых договорах спортсменов (спортсменов-инструкторов)". Документ создан в рамках антидопинговой кампании, ведущейся региональным минспортом. В приказе говорится, что любой спортсмен, уличенный даже в однократном нарушении общероссийских и международных антидопинговых правил, понесет серьезное финансовое наказание. Степень ответственности должна быть прописана в трудовых договорах спортсменов.

По новым условиям спортсмены будут обязаны в месячный срок произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям, в том числе предусмотренным антидопинговой ст. 348 гл. 54.1 ТК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама