Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянки Макарова и Веснина вышли в финал US Open в парном разряде

4 сентября 2014, 21:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Российские теннисистки в 1/2 финала обыграли японо-чешский дуэт Кимико Датэ-Крумм/Барбора Заглавова-Стрыцова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина

Екатерина Макарова (слева) и Елена Веснина

© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали победу в полуфинальном матче Открытого чемпионата США по теннису в парном разряде, обыграв дуэт Кимико Датэ-Крумм (Япония) и Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия). Встреча завершилась со счетом 7:5, 6:3.

За чемпионский титул россиянки, посеянные на турнире под четвертым номером, сразятся с победительницами второго полуфинала парами Мартина Хингис (Швейцария) и Флавия Пеннетта (Италия) - Кара Блэк (Зимбабве) и Саня Мирза (Индия) (3).

Третий финал турнира серии "Большого шлема" для Макаровой и Весниной

По окончании матча Веснина заявила, что "счастлива дойти до финала". "Испытываешь невероятные чувства, когда понимаешь, что тебе предстоит побороться за победу в мэйджоре (турнире топ-уровня)", - приводит слова Весниной официальный сайт турнира. 

В свою очередь, Макарова подчеркнула, что выход в финал турнира серии "Большого шлема" - огромное достижение, "вне зависимости от разряда". "Неважно, будешь ты играть одиночку, пару или микст. Главное - ты в финале Открытого чемпионата США!" - отметила россиянка.

Веснина и Макарова в настоящее время занимают 8-е и 9-е места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде. Россиянки уже в третий раз выходят в финал турнира серии "Большого шлема". Так, в 2013 году они одержали победу на Roland Garros над итальянским дуэтом Сара Эррани - Роберта Винчи - 7:5, 6:2. А в решающем матче Открытого чемпионата Австралии 2014 года россиянки уступили им же со счетом 4:6, 6:3, 5:7.

Макарова продолжает бороться за победу на Открытом чемпионате США и в одиночном разряде. В пятницу ей предстоит сыграть в 1/2 финала с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс.

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США составляет $38 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама