Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук считает, что СКА пора уже завоевать Кубок Гагарина

4 сентября 2014, 23:01 дата обновления: 5 сентября 2014, 0:00 UTC+3 Борис Ходоровский
Форвард отметил новичков армейского клуба Джимми Эрикссона и Евгения Дадонова, которые отличились в матче с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА в нынешнем сезоне должен уже завоевать Кубок Гагарина. Таким мнением после завершения матча против ярославского "Локомотива" поделился форвард армейцев Илья Ковальчук.

СКА на своей площадке обыграл "Локомотив" со счетом 5:3. В составе победителей заброшенными шайбами отметились новобранцы команды - Джимми Эрикссон и Евгений Дадонов. Дубль на счету Ильи Ковальчука, еще одну шайбу забросил Юрий Александров.

"Будем идти к нему (Кубку Гагарина) шаг за шагом, и первый был сделан сегодня, - сказал Ковальчук. - Хорошо, что не сбились на индивидуальные действия, пропустив два гола после грубых ошибок. Проявили характер и дожали соперников".

В составе СКА Ковальчук выделил новобранцев команды. "Дадонов вообще всю предсезонку играл здорово, - отметил капитан СКА. - Эрикссон забросил шайбу в первой же смене, что придаст ему уверенности. Вообще, у нас отличный коллектив, объединенный одной целью".

Следующий матч СКА проведет 6 сентября дома против "Сочи".

Изменения в стиле игры СКА уже видны

Изменения в стиле игры СКА видны уже сейчас. Таким мнением после завершения матча поделился защитник петербуржцев Алексей Семенов.

"Изменения в стиле игры СКА видны уже со стартового матча регулярного чемпионата, - сказал Семенов. - Мы стараемся действовать максимально агрессивно в атаке, не забывая при этом об обороне. Игра против "Локомотива" сложилась удачно: нам удалось забросить две шайбы уже в дебюте".

По мнению Семенова, пропущенные в первом периоде ответные шайбы не вытекали из логики игры. "Ярославцам в этих моментах везло, - отметил Семенов. - Шайба просто ложилась на крюк, и другого пути, как в ворота, у нее не было. После пропущенных голов мы стали играть в тот хоккей, который должны показывать на протяжении всего сезона".

По словам защитника, с приходом нового тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым игра СКА стала более скоростной. "Быстрее стали двигаться и хоккеисты, и шайба, - подчеркнул Семенов. - Да и эмоции у нас сейчас просто зашкаливают".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама