Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук считает, что СКА пора уже завоевать Кубок Гагарина

4 сентября 2014, 23:01 дата обновления: 5 сентября 2014, 0:00 UTC+3 Борис Ходоровский

Форвард отметил новичков армейского клуба Джимми Эрикссона и Евгения Дадонова, которые отличились в матче с "Локомотивом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА в нынешнем сезоне должен уже завоевать Кубок Гагарина. Таким мнением после завершения матча против ярославского "Локомотива" поделился форвард армейцев Илья Ковальчук.

СКА на своей площадке обыграл "Локомотив" со счетом 5:3. В составе победителей заброшенными шайбами отметились новобранцы команды - Джимми Эрикссон и Евгений Дадонов. Дубль на счету Ильи Ковальчука, еще одну шайбу забросил Юрий Александров.

"Будем идти к нему (Кубку Гагарина) шаг за шагом, и первый был сделан сегодня, - сказал Ковальчук. - Хорошо, что не сбились на индивидуальные действия, пропустив два гола после грубых ошибок. Проявили характер и дожали соперников".

В составе СКА Ковальчук выделил новобранцев команды. "Дадонов вообще всю предсезонку играл здорово, - отметил капитан СКА. - Эрикссон забросил шайбу в первой же смене, что придаст ему уверенности. Вообще, у нас отличный коллектив, объединенный одной целью".

Следующий матч СКА проведет 6 сентября дома против "Сочи".

Изменения в стиле игры СКА уже видны

Изменения в стиле игры СКА видны уже сейчас. Таким мнением после завершения матча поделился защитник петербуржцев Алексей Семенов.

"Изменения в стиле игры СКА видны уже со стартового матча регулярного чемпионата, - сказал Семенов. - Мы стараемся действовать максимально агрессивно в атаке, не забывая при этом об обороне. Игра против "Локомотива" сложилась удачно: нам удалось забросить две шайбы уже в дебюте".

По мнению Семенова, пропущенные в первом периоде ответные шайбы не вытекали из логики игры. "Ярославцам в этих моментах везло, - отметил Семенов. - Шайба просто ложилась на крюк, и другого пути, как в ворота, у нее не было. После пропущенных голов мы стали играть в тот хоккей, который должны показывать на протяжении всего сезона".

По словам защитника, с приходом нового тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым игра СКА стала более скоростной. "Быстрее стали двигаться и хоккеисты, и шайба, - подчеркнул Семенов. - Да и эмоции у нас сейчас просто зашкаливают".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама