Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник российского боксера Матвея Коробова отказался от чемпионского титула

5 сентября 2014, 2:42 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Американец Питер Куиллин отказался от титула ради более высоких целей и более серьезных соперников в среднем весе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jason DeCrow

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу в среднем весе американец Питер Куиллин добровольно отказался от своего титула, одновременно отказавшись от боя с россиянином Матвеем Коробовым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил менеджер Коробова Кэмерон Данкин.

В среду глава Всемирной боксерской организации (ВБО) Пако Валькарсель заявил, что Куиллин лишится титула, если до 16.00 четверга (по пуэрториканскому времени) не подпишет контракт на поединок с российским боксером.

"Куиллин освободил титул", - сказал Данкин.

В интервью заокеанской прессе Куиллин отметил, что отказался от титула ВБО ради более высоких целей и более серьезных соперников в среднем весе.

В частности, речь идет о возможном бое против обладателя пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) Дэниелом Джейкобсом. При этом Куиллин отказался от самого большого гонорара за свою карьеру - около $1,4 млн.

Помимо возможного боя с Джейкобсом, СМИ сообщают о недоброжелательных отношениях между промоутером американца Элом Хэймоном и руководителем компании - победителя торгов на право проведения боя известным музыкантом Джей-Зи (его компания "Пок Нэйшн" выиграла торги).

В послужном спичке Куиллина 31 победа (22 нокаутом), ни одного поражения. Американец владел поясом с 2012 года, проведя три защиты. В последней он победил в апреле этого года чеха Лукаша Конечны по очкам.

Коробов провел на профессиональном ринге 24 боя и во всех одержал победы (14 - нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама