Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соперник российского боксера Матвея Коробова отказался от чемпионского титула

5 сентября 2014, 2:42 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Американец Питер Куиллин отказался от титула ради более высоких целей и более серьезных соперников в среднем весе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jason DeCrow

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу в среднем весе американец Питер Куиллин добровольно отказался от своего титула, одновременно отказавшись от боя с россиянином Матвеем Коробовым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил менеджер Коробова Кэмерон Данкин.

В среду глава Всемирной боксерской организации (ВБО) Пако Валькарсель заявил, что Куиллин лишится титула, если до 16.00 четверга (по пуэрториканскому времени) не подпишет контракт на поединок с российским боксером.

"Куиллин освободил титул", - сказал Данкин.

В интервью заокеанской прессе Куиллин отметил, что отказался от титула ВБО ради более высоких целей и более серьезных соперников в среднем весе.

В частности, речь идет о возможном бое против обладателя пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) Дэниелом Джейкобсом. При этом Куиллин отказался от самого большого гонорара за свою карьеру - около $1,4 млн.

Помимо возможного боя с Джейкобсом, СМИ сообщают о недоброжелательных отношениях между промоутером американца Элом Хэймоном и руководителем компании - победителя торгов на право проведения боя известным музыкантом Джей-Зи (его компания "Пок Нэйшн" выиграла торги).

В послужном спичке Куиллина 31 победа (22 нокаутом), ни одного поражения. Американец владел поясом с 2012 года, проведя три защиты. В последней он победил в апреле этого года чеха Лукаша Конечны по очкам.

Коробов провел на профессиональном ринге 24 боя и во всех одержал победы (14 - нокаутом).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама