Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихонов не наберет больше пяти голосов на выборах президента IBU, считает эксперт

5 сентября 2014, 8:18 UTC+3 САНКТ-ВОЛЬФГАНГ Артем Кузнецов
Бывший тренер женской сборной России по биатлону Пихлер считает, что президент СБР Кравцов в вопросе развития вида спорта не должен прислушиваться к мнению четырехкратного олимпийского чемпиона
Материал из 1 страницы
Александр Тихонов

Александр Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

САНКТ-ВОЛЬФГАНГ /Австрия/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Новый президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов в вопросе развития вида спорта не должен прислушиваться к мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который после почти пятилетнего перерыва вернулся в руководящий орган отечественного биатлона. Такого мнения придерживается бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер, поделившийся с корреспондентом ИТАР-ТАСС своим взглядом на изменения, которые имели место в руководстве СБР.

Перестановки в руководстве СБР произошли в мае нынешнего года, когда на посту главы СБР бизнесмена Михаила Прохорова, руководившего организацией с 2008 года, сменил Кравцов. По итогам выборов членов правления союза в его состав вновь попал Тихонов, который ушел из СБР в 2010 году, оставив пост первого вице-президента. В пятницу Тихонов будет претендовать на должность главы Международного союза биатлонистов /IBU/. Выборы пройдут в рамках Конгресса международной федерации в австрийском Санкт-Вольфганге.

"Кравцова я знаю достаточно давно, еще до его избрания на пост президента организации. Считаю, что как и Прохоров он достаточно хорошо разбирается в вопросах управления СБР. Главное, чтобы он не поддавался влиянию Тихонова, к которому в мировом биатлоне никто серьезно не относится. Предстоящие выборы президента IBU должны стать для Кравцова показательными. Уверен, что Тихонов не наберет больше пяти голосов", - сказал Пихлер.

Во время августовского чемпионата мира по летнему биатлону, который проходил в Тюмени, президент СБР Александр Кравцов сообщил, что Виктор Майгуров, последние годы работавший в техкоме IBU, не будет претендовать на пост первого вице-президента международного союза. Таким образом, единственным кандидатом от России в исполком IBU оставался член правления СБР Тихонов. Однако за день до старта Конгресса IBU руководством СБР было принято решение все-таки выдвинуть Майгурова на пост первого вице-президента.

Во время нынешнего Конгресса IBU истекают полномочия на посту первого вице-президента организации Сергея Кущенко, который занимал этот пост с 2010 года.

Выборы в исполком IBU пройдут в пятницу. В техком организации от России выдвинут Иван Мелихов.

После Олимпиады в Сочи похудел на 20 кг

Пихлер также сообщил, что сильно похудел после Олимпиады в Сочи - в период с марта по сентябрь он скинул около 20 кг.

"После операции на колене мне необходимо было пройти курс реабилитации, в рамках которого я серьезно занялся спортом. В итоге, за десять недель мне удалось скинуть порядка 20 килограмм без каких-либо диет", - сказал Пихлер.
"Можно сказать, я снова стал спортсменом", - пошутил 59-летний немецкий специалист.

Пихлер работал старшим тренером женской сборной России по биатлону с апреля 2011 года по апрель 2013 года. С апреля 2013 года по март 2014 года являлся тренером одной из групп женской национальной команды.

На Конгрессе IBU Пихлер представляет интересы шведского города Эстерсунд, который претендует на проведение чемпионата мира 2019 года 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама