Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андерс Бессеберг переизбран на пост президента Международного союза биатлонистов

5 сентября 2014, 14:43 дата обновления: 5 сентября 2014, 15:15 UTC+3
Россиянин Александр Тихонов набрал 11 голосов, заняв второе место
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андерс Бессеберг

Андерс Бессеберг

© EPA/LEE KI-TAE

САНКТ-ВОЛЬФГАНГ /Австрия/, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Норвежец Андерс Бессеберг сохранил за собой пост президента Международного союза биатлонистов (IBU). На выборах его кандидатуру поддержали большинство делегатов конференции IBU, которая проходит в австрийском Санкт-Вольфганге. 

В выборах главы IBU принимали участие три кандидата. Помимо 68-летнего Бессеберга, который стоит во главе организации с момента ее основания в 1993 году, на руководящий пост претендовали член правления Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов и глава медицинской комиссии IBU канадец Джеймс Каррабре.  

Голосование проходило в закрытом режиме. За Бессеберга делегаты отдали 33 голоса, за Тихонова - 11, за Каррабре - 6.

Победа Бессеберга была ожидаемой

Победа Андерса Бессеберга на выборах президента IBU была ожидаемой. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Ильей Андреевым заявил олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

Выборы президента IBU состоялись в пятницу. Бессеберг набрал 33 голоса, россиянин Александр Тихонов - 11, а канадец Джеймс Каррабре - 6.

"Ничего плохого для российского биатлона не случилось, сокрушаться нам точно не стоит, - сказал Васильев. - Чем занимался Бессеберг на протяжении 16 лет, тем будет заниматься и в дальнейшем. Проверенная стабильность - это хорошо. Конечно, мне, как россиянину, обидно, что наш соотечественник Александр Тихонов проиграл. Но я не думаю, что, если бы он победил на выборах, случилось бы что-то сверхъестественное. То, что Бессеберг победил на выборах, вполне ожидаемо. Лично я не строил никаких иллюзий".

Бессеберг является президентом IBU с 1993 года.

Андерс Бессеберг. Справка

Андерс Бессеберг (Норвегия) родился 25 февраля 1946 года. Биатлонист. После окончания спортивной карьеры в 1976 году работал тренером сборной Норвегии по биатлону. Спустя четыре года вошел в состав технического комитета Международного союза современного пятиборья и биатлона (UIPMB). В 1988 году стал вице-президентом организации, а в 1992 году сменил на посту президента россиянина Игоря Новикова. По его инициативе был образован Международный союз биатлонистов (IBU), главой которого он является с первого дня основания организации (с 1993 года)

Резцова считает, что Бессеберг изжил себя на посту главы IBU

Переизбранный на пост президента IBU Андерс Бессеберг изжил себя на этой должности. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка в лыжных гонках Анфиса Резцова.

"При всем уважении к Александру Ивановичу Тихонову, он не лучшая кандидатура на пост президента IBU. Но и Бессеберг уже изжил себя на этом посту, - считает Резцова. - Конечно, на этом месте хотелось бы видеть россиянина, но пока я не вижу достойных кандидатов. В настоящее время я готова работать на российский биатлон в команде президента СБР Александра Кравцова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама