Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доменико Скала возглавил комиссию по надзору за выборами президента ФИФА

5 сентября 2014, 14:51 UTC+3 ЖЕНЕВА
Функцией комитета является обеспечение прозрачности и справедливости в избирательном процессе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) швейцарец Доменико Скала назначен главой комитета по надзору за проведением выборов президента организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Комитет был создан впервые в рамках положения о выборах президента ФИФА. Функциями комитета являются обеспечение прозрачности и справедливости в избирательном процессе, а также соблюдение уважения к основным и фундаментальным демократическим принципам.

"Роль комитета заключается в обеспечении правильного применения и соблюдения всех нормативных положений ФИФА по вопросам, касающимся избирательного процесса, - сказал Скала. - Комитет будет давать указания до и во время всего процесса, а также отвечать за комплекс избирательных правил, которые были разработаны для президентской кампании ФИФА".

Скала отметил, что кандидаты должны будут подать заявки до начала февраля. "Кандидаты смогут подать заявки до 29 января 2015 года, - сказал Скала. - Согласно правилам, регистрация кандидатов должна закончится не позднее чем за четыре месяца до начала конгресса ФИФА, на котором пройдут выборы".

Выборы президента ФИФА состоятся в мае 2015 года в швейцарском Цюрихе, где находится штаб-квартира организации.

Недавно президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не будет баллотироваться на пост президента ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама