Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Кафельников номинирован на включение в Международный зал теннисной славы

5 сентября 2014, 17:01 UTC+3 ЛОНДОН
Также на попадание в Зал славы претендуют француженки Мари Пьерс и Амели Моресмо и испанец Серхи Бругера
Материал из 1 страницы
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ЛОНДОН, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Кафельников вошел в число кандидатов на включение в Международный зал теннисной славы в 2015 году. Об этом сообщает официальный сайт организации Международной федерации тенниса (ITF).

Также на попадание в Зал славы претендуют двукратные победительницы турниров Большого шлема француженки Мари Пьерс и Амели Моресмо и испанец Серхи Бругера, являющийся двукратным победителем Открытого чемпионата Франции. Церемония, на которой будут объявлены победители, пройдет 18 июля 2015 года в Ньюпорте (штат Род-Айленд, США).

40-летний Кафельников является самым титулованным теннисистом в истории России. Спортсмен первым из россиян стал победителем турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции 1996 года). Также он выиграл Открытый чемпионат Австралии в 1999 году, 3 мая 1999 года стал первой ракеткой мира и всего за карьеру выиграл 26 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном и 27 - в парном разряде.

Кроме того, Кафельников является олимпийским чемпионом 2000 года в одиночном разряде. Россиянин завершил карьеру в 2003 году. В настоящий момент Кафельников занимает пост вице-президента Ассоциации гольфа России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама