Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВГТРК и Первый канал покажут Евро-2016 и отборочные матчи сборной России к турниру

5 сентября 2014, 18:28 дата обновления: 5 сентября 2014, 18:56 UTC+3 МОСКВА
"Россия 2" покажет ближайший матч сборной Россия с командой Лихтенштейна, который пройдет 8 сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Всероссийская телерадиовещательная компания (ВГТРК) и Первый канал достигли договоренностей по покупке прав на трансляции чемпионата Европы по футболу 2016 года, а также отборочных матчей сборной России по футболу в отборочном цикле к Евро-2016. Об этом говорится в сообщении ВГТРК, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"По сложившейся многолетней традиции матчи сборной России по футболу будут показаны на Первом канале и на "России 1", - сообщили в ВГТРК.

Сборная России в отборочном турнире Евро-2016 сыграет с командами Швеции (9 октября на выезде, 5 сентября 2015 года - дома), Черногории (27 марта 2015-го - на выезде, 12 октября 2015-го - дома), Австрии (15 ноября - на выезде, 14 июня 2015-го - дома), Молдавии (12 октября - дома, 9 октября 2015-го - на выезде) и Лихтенштейна (8 сентября - дома, 8 сентября 2015-го - на выезде).

"Россия 2" покажет матч Россия - Лихтенштейн

Матч отборочного цикла Евро-2016 года между сборными России и Лихтенштейна будет показан по телеканалу "Россия 2". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил руководитель дирекции спортивного вещания ВГТРК Александр Тащин.

Встреча состоится 8 сентября на стадионе "Арена-Химки", начало - 20:00 мск.

По словам Тащина, впоследствии "Россия 2" будет транслировать все выездные матчи сборной России в отборочном турнире - за исключением игры с австрийцами в Вене, которую покажет Первый канал. Кроме того, Первый канал будет транслировать все домашние матчи российской команды.

В октябре 2012 года на исполкоме УЕФА в Санкт-Петербурге тендер на продажу телеправ на показ игр Евро-2016 выиграла американская компания CAA Eleven. Ранее продажей прав занимался сам УЕФА, распространяя их через национальные футбольные федерации.

"Был длительный переговорный процесс. То, что процедура продажи телеправ изменилась, для нас не стало сюрпризом. Имели мы и представление о том, что и сколько стоит. Да, цена увеличилась, но сумму, на которой мы решили остановиться, я бы называть не хотел - это коммерческая тайна", - сказал Тащин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама