Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состоялось официальное открытие футбольного стадиона московского "Спартака"

5 сентября 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА
Стадион является второй ареной, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
"Открытие-Арена"

"Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Состоялось официальное открытие стадиона "Открытие-Арена", на котором московский "Спартак" будет проводить домашние матчи. Об этом объявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Данный стадион является второй ареной, построенной к чемпионату мира по футболу 2018 года - 17 августа первый матч состоялся на "Казань-Арене", где местный "Рубин" в чемпионате России встретился со столичным "Локомотивом". Кульминацией торжественной церемонии открытия стадиона станет товарищеский матч между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой" (начало - 19.00 мск). После игры на стадионе пройдет концерт с участием известных рок-групп "Кипелов" и "Би-2".

Первый футбольный матч на "Открытие-Арене" прошел 30 августа - на поле стадиона встретились ветераны "Спартака". Игра собрала на трибунах более 7 тыс. человек.

Болельщики ЦСКА попытались поджечь стадион

Ранее сообщалось, что фанаты футбольного ЦСКА пытались совершить акт вандализма на территории стадиона "Открытие-Арена". 

ЦСКА должно быть стыдно за своих болельщиков Леонид Федун Председатель совета директоров ФК "Спартак"

"Накануне открытия арены группа болельщиков ЦСКА проникла на ее территорию с целью предпринять акт вандализма и совершить поджог. Наряд полиции прибыл оперативно, после чего хулиганы скрылись. В настоящий момент их личности устанавливаются", - сообщили в службе безопасности "Спартака".

Председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун пристыдил болельщиков ЦСКА, пытавшихся устроить поджог. "Болельщики ЦСКА, действительно, хотели сжечь наш перфоманс, - сказал Федун. - Произошло это в двенадцать часов ночи, но служба безопасности сработала отлично. Приехала полиция, болельщики разбежались и оставили после себя бутылки с зажигательной смесью. Думаю, ЦСКА должно быть стыдно за этих варваров".

Нет смысла говорить о судьбе "Открытие-Арены" и продаже клуба

Федун заявил, что нет смысла обсуждать возможную продажу клуба и дальнейшую судьбу стадиона "Открытие-Арена", пока он вкладывает деньги в данный проект. 

"Давайте пока не будем говорить о том, что будет со стадионом, если я продам клуб, - сказал Федун. - Пока я вкладываю деньги, обсуждать этот вопрос бессмысленно".

Сборная России не сыграет в сентябре на "Открытие-Арене" из-за нерасторопности РФС

Федун сообщил, что "Спартак" хотел провести матч сборной страны на "Открытие-Арене" уже в сентября, однако этому помешала нерасторопность РФС.

"Мы хотели провести ближайший матч сборной здесь (на "Открытие-Арене" - Прим. ИТАР-ТАСС), - сказал он. - Но из-за того, что у РФС не нашлось времени пригласить человека из УЕФА, чтобы он выдал лицензию, этого сделать не получится. Надеюсь, с Молдавией (12 октября. - Прим. ИТАР-ТАСС) сборная сыграет на нашем стадионе".

3 августа сборная России провела товарищеский матч с командой Азербайджана (4:0). Встреча состоялась на стадионе "Арена-Химки". 8 сентября, опять же, в Химках, сборная России в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сыграет с командой Лихтенштейна. Планируется, что встреча со сборной Молдавии состоится в Санкт-Петербурге. Однако, как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в РФС, окончательное решение на этот счет еще не принято.

О новом стадионе "Спартака"

"Открытие-Арена" - домашний стадион московского футбольного клуба "Спартак", на нем также пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018. Вместимость арены составляет 42 тыс. зрителей, впоследствии она будет увеличена до 45 тыс.

Вместимость "Открытие-Арены" составляет 42 тыс. зрителей, однако к мировому первенству она будет увеличена до 45 тыс. Во время чемпионата мира стадион, стоимость строительства которого составила около €420 млн, будет называться "Спартак".

На протяжении более чем 90-летней истории у "Спартака" не было собственного стадиона. В 1990-е годы существовали проекты строительства арены в различных точках Москвы, однако по различным причинам строительство стадиона так и не было начато.

В ноябре 2006 года было принято решение построить домашнюю арену "Спартака" в районе Тушинского аэродрома. В 2010 году началось строительство стадиона. На данный момент он прошел сертификацию Российского футбольного союза, в том числе на соответствие нормам и требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Стадиону присвоен сертификат высшей категории.

Как открывались футбольные стадионы в России и мире. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама