Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якин: молодые футболисты "Спартака" показали хорошую игру в матче с "Црвеной Звездой"

5 сентября 2014, 22:10 UTC+3 Максим Алланазаров, Антон Балакирев
Главный тренер московского клуба заявил, что результат в матче открытия нового стадиона имел вторичное значение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Спартака" празднуют первый гол в матче, забитый на 23-й минуте защитником Дмитрием Комбаровым

Футболисты "Спартака" празднуют первый гол в матче, забитый на 23-й минуте защитником Дмитрием Комбаровым

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Антон Балакирев/. Результат матча с "Црвеной Звездой" имел вторичное значение, но молодые футболисты команды показали очень хорошую игру, и все были рады оказаться причастными к такому прекрасному шоу, как открытие нового стадиона "Спартака". Об этом после встречи заявил журналистам главный тренер красно-белых Мурат Якин.

"Когда являешься частью такого прекрасного шоу, открытия такого великолепного стадиона, ощущения просто фантастические, - сказал Якин. - Очень рад тому, что мы поспособствовали открытию арены и провели этот матч. Результат сегодня был вторичен, и мы пытались дать игровую практику максимальному количеству наших футболистов и показать, что мы один коллектив, мы едины. Самое главное, что мы получили от этой игры настоящее удовольствие".

"Ребята были мотивированы, хотя и немного нервничали, но они показали хорошую игру, - продолжил Якин. - У нас не было выбора, из-за матчей сборных и травм мы не могли рассчитывать на многих игроков основы, поэтому все нагрузки пришлись на молодежь. Ребята два дня целенаправленно готовились к этому матчу и показали себя во всей красе".

По словам тренера "Спартака", вратарь команды Артем Ребров избежал серьезной травмы. "Артем Ребров немного "поплыл" после столкновения, но сейчас с ним все в порядке", - сказал Якин.

В завершении Якин отметил, что словосочетание "спартаковский дух" для него очень много значит. "Удалось ли мне проникнуться спартаковским духом? Разумеется, для этого не нужно много времени, - сказал тренер. - У клуба великие традиции, и вся работа внутри отстроена на высшем уровне. Надеюсь, новый стадион поможет нам одержать великие победы и вернуть утраченные титулы. У "Спартака" просто уникальная арена, и залогом наших будущих успехов должна стать мощная поддержка трибун".

Следующий матч на "Открытие-Арене" "Спартак" проведет 14 сентября, когда в рамках седьмого тура чемпионата России примет московское "Торпедо".

Яковлев готов пойти на фанатскую трибуну на новом стадионе

Полузащитник "Спартака" Павел Яковлев признался, что готов пойти на фанатскую трибуну на новом стадионе столичного клуба. 

"Безусловно, играть на таком стадионе одно удовольствие. Жалко, что нам не удалось победить, но все-таки мы играли против братской команды, и результат в таких матчах отходит на второй план. Что можно сказать про гол Дмитрия Комбарова? Это маленькие футбольные хитрости. Такой гол ценен даже несмотря на товарищеский характер встречи. Я уже был на фанатской трибуне раньше, а на новом стадионе готов сходить на нее еще раз, когда представится возможность".

Следующий матч на стадионе "Открытие-Арена" "Спартак" проведет 14 сентября против "Торпедо" в рамках седьмого тура чемпионата России по футболу.

"Спартак" (Москва) - "Црвена Звезда" (Белград, Сербия) - 1:1 (1:0)

Голы: Д.Комбаров, 23 - Йович, 84

"Спартак": Ребров (Песьяков, 13; Митрюшкин, 62), Паршивлюк (Кутин, 23; Хомуха, 85), Брызгалов (Кудряшов, 85), Макеев (Пуцко, 63), Д.Комбаров (Мастерной, 23; Леонтьев, 85), Глушаков (Фадеев, 23) Самсонов (Гулиев, 85), Каюмов (Зуев, 46; Синодзука, 67), Хурадо (Савичев, 63), Яковлев (Пантелеев, 63), Дзюба (Давыдов, 23; Кротов, 63)

"Црвена Звезда": Кахриман (Тркулья, 88), П.Джорджевич, Йованович, Лазич, Антич (С.Джорджевич, 62), Гогич (Груийч, 62), Ристич (Босанчич, 46), Печник, Лазович (Катай, 62), Гаврич (Деспотович, 46), Ракич (Йович, 46)

Предупреждения: Кутин, 76 - Гогич, 28; Босанчич, 54

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Москва, "Открытие-Арена"

Как открывались футбольные стадионы в России и мире. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама