Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер ХК ЦСКА Торчетти: команда обязательно выиграет Кубок Гагарина

5 сентября 2014, 23:39 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Американец считает, что нынешний наставник армейцев Дмитрий Квартальнов отлично справляется со своими обязанностями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Торчетти

Джон Торчетти

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА обязательно выиграет Кубок Гагарина. Уверенность в этом в разговоре с журналистами ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер армейцев Джон Торчетти.

"Мне очень понравилось работать в России, и я просто обожаю КХЛ. Я приехал сюда выиграть с ЦСКА чемпионат, и по-прежнему уверен, что ЦСКА станет обладателем Кубка Гагарина", - сказал Торчетти.

Американский специалист присутствовал на первом матче ЦСКА в сезоне-2014/15, который армейцы выиграли в гостях у столичного "Динамо" со счетом 4:1. "Очень хороший матч, который все игроки ЦСКА провели на высоком уровне. Великолепная игра вратаря (Станислава Галимова. - Прим. ИТАР-ТАСС) - он выручил команду в решающие моменты. Хорошая реализация большинства. ЦСКА в полном порядке, любо дорого смотреть", - выразил Торчетти свои впечатления от игры.

Он сообщил, что приехал в Москву только на первые матчи ЦСКА в чемпионате, и затем вернется домой в Америку.

"Я наслаждался хоккеем, тем, как играет Александр Радулов. Он по 70 очков набирает, и он мне нравится. И я нисколько не удивлен двум голам Стефана Да Косты - он великий игрок по меркам Американской хоккейной лиги, набирал там по 60 и больше очков. Здесь он выходил в одной тройке с Радуловым, получал от него отличные пасы. Поставить их в одну тройку с Радуловым - очень правильное решение", - продолжил специалист.

Торчетти оценил селекционную политику ЦСКА после его ухода с поста главного тренера, - 16 новых игроков, - по окончании прошлого сезона как "отличное усиление". "ЦСКА нуждался в этом каждый год, и это то, о чем я всегда говорил. Уверен, команда будет прогрессировать по ходу чемпионата, по мере того, как будут налаживаться игровые взаимодействия и "химия" внутри коллектива", - полагает Торчетти.

Завершение карьеры нападающим Алексеем Морозовым, решение о котором было принято хоккеистом после того, как ЦСКА разорвал с ним контракт, собеседник назвал правильным. "Это больший лидер и хороший парень. Он сам принял такое решение, чтобы побольше уделять времени семье, как я читал. Что ж, это правильное решение, у него была великая карьера", - констатировал тренер.

Торчетти затруднился в оценке своих перспектив продолжить тренерскую работу. "Я пока не знаю. Я хочу оказаться в правильной ситуации. Понимаете, я ищу новой хорошей возможности с новой хорошей командой, но для этого нужно оказаться в нужном месте в нужное время", - пояснил он.

Комментируя слова главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова о том, что он не хотел ухода американского специалиста из ЦСКА, Торчетти заметил: "Мы с ним об этом не говорили. Мне нечего сказать, сейчас главный тренер - Дмитрий Квартальнов, и он в полном порядке. Как я уже сказал, мне очень понравилось работать в России, и я ни о чем не жалею. Мы с Сергеем большие друзья, и ничто этого не изменит", - подытожил он.

50-летний Торчетти возглавлял ЦСКА в сезоне-2013/14, и был уволен со своего поста после поражения команды в первом же раунде плей-офф - со счетом 0-4 в серии от СКА (Санкт-Петербург).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама