Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Макарова могла дойти до финала US Open, если бы не неудачная "сетка", считает эксперт

6 сентября 2014, 11:29 UTC+3 Михаил Зислис
Тренер женской сборной России Елена Лиховцева уверена, что россиянка способна закрепиться на элитном уровне
Материал из 1 страницы
Серена Уильямс (слева) и Екатерина Макарова (справа)

Серена Уильямс (слева) и Екатерина Макарова (справа)

© AP/Darron Cummings

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российской теннисистке Екатерине Макаровой немного не повезло с жеребьевкой, и она вполне могла дойти до финала Открытого чемпионата США. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала тренер женской сборной России Елена Лиховцева.

Макарова добилась лучшего результата в карьере в одиночном разряде на турнирах "Большого шлема", выйдя в полуфинал Открытого чемпионата США. В этом поединке 26-летняя теннисистка уступила "посеянной" первой американке Серене Уильямс со счетом 1:6, 3:6.

"Выступление Екатерины на турнире можно признать очень хорошим результатом. Очень рада за нее. Она показала отличную игру, особенно мне понравились ее встречи против канадки Эжени Бушар и белоруски Виктории Азаренко. Она даже перевыполнила задачу, которую ставили перед ней тренеры. Что касается поражения в полуфинале, то всем известно, как может настроиться Уильямс на важный матч. Эта встреча, на мой взгляд, стала своеобразным финалом для самой Кати. "Сетка" у нее оказалась сложнее, чем в другой половине. Во втором полуфинале играли датчанка Каролин Возняцки и китаянка Пэн Шуай. Окажись наша теннисистка там, то не исключено, что добралась бы и до финала", - сказала Лиховцева.

Собеседница ИТАР-ТАСС уверена, что Макарова способна еще прибавить и закрепиться на элитном уровне. "Как показывают последние результаты, Катя прогрессирует. И возраст здесь не важен. Можно вспомнить итальянку Франческу Скьявоне, раскрывшую свой потенциал к 30 годам (в этом возрасте она выиграла Открытый чемпионат Франции в одиночном разряде. - Прим. ИТАР-ТАСС). Некоторые теннисистки взрослеют со спортивной точки зрения, становятся мудрее, лучше контролируют нервную систему. У Макаровой есть приличный потенциал, особенно с учетом того, что она "левша". Для любого оппонента это очень неудобно, поскольку к этому надо привыкать. Таким козырем Катя пользуется здорово. Плюс у нее хороший тренер в лице Екатериной Манюковой, также активно помогает и Анастасия Мыскина", - отметила специалист.

Макарова вместе с Еленой Весниной будет играть в финале парного разряда на Открытом чемпионате США. Противостоять российскому дуэту будет швейцарка Мартина Хингис и итальянка Флавия Пенетта. Встреча пройдет в субботу, начало - 19:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама