Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК Венгрии рассматривает возможность подачи заявки на проведение ОИ-2024 в Будапеште

6 сентября 2014, 11:57 UTC+3 БУДАПЕШТ

По словам почетного президента организации Пала Шмитта, вопрос еще окончательно не решен

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУДАПЕШТ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководители Национального олимпийского комитета (НОК) Венгрии рассматривают возможность подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года в Будапеште. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам почетного президента организации Пала Шмитта, вопрос еще окончательно не решен, но у Будапешта хорошие шансы провести соревнования. В мае 2010 года в венгерской столице началось строительство различных спортивных сооружений, которое продолжится в дальнейшем. У города большой опыт проведения крупных международных соревнований, которые запланированы и в ближайшее время, как, например, открывшееся первенство мира по плаванию на открытой воде среди юниоров.

Будапешт ранее пять раз безуспешно боролся за право проведения летней Олимпиады, в последний раз в 1960 году, когда уступил Риму.

Ранее интерес к подаче заявки на проведение Олимпиады-2024 высказывали американские города Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, а также Берлин и Гамбург, Париж, Стамбул, Рим.

Столице Олимпиады-2024 определится в 2017 году на Сессии Международного олимпийского комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама