Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Динамо" пока не воспринимают Витолиньша как главного тренера, считает эксперт

6 сентября 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Московский клуб потерпел два подряд поражения с начала регулярного чемпионата КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш

Главный тренер московского "Динамо" Харийс Витолиньш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты московского "Динамо" после ухода Олега Знарка пока еще не воспринимают его ассистента Харийса Витолиньша в роли главного тренера, что мешает команде показать хорошую игру. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин.

Московское "Динамо" потерпело два подряд поражения с начала регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив магнитогорскому "Металлургу" (1:6) и ЦСКА (1:4). В последний раз столь неудачно бело-голубые стартовали в 2006 году, когда также начали сезон с двух проигрышей.

"После ухода Олег Знарка в национальную команду его ассистенту Харийсу Витолиньшу приходится очень тяжело в роли главного тренера "Динамо". Знарок - настоящий мужик, который не лез за словом в карман. Он мог своими резкими высказываниями поднять команду из окопов. Тогда как Витолиньш все эти годы был вторым. Ему сейчас тяжело перестроиться и начать вести себя более жестко. Состав команды не сильно меняется в последние годы, ребята привыкли к Знарку, поэтому сейчас Витолиньша как главного тренера еще не воспринимают", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС не считает, что следствием невыразительной игры "Динамо" могло стать не идеальное физическое состояние команды. "Я думаю, что непосредственно в процессе подготовки, в разработке различных тактических схем и раньше значительная роль принадлежала именно Витолиньшу. Но иногда для того, чтобы побежали ноги, необходимо применить и красное словцо, и добавить положительных эмоций. Есть и еще одно обстоятельство. За последние годы стиль "Динамо" прекрасно изучили, поэтому команде необходимо вливание свежей крови. Игру команды разобрали по косточкам. Видно, что тренерский штаб старается что-то поменять, работу. Но после планки, которую поставил Знарок, любому специалисту придется очень тяжело", - отметил эксперт.

"Можно сказать, что несколько поблекла игра вратаря Александра Еременко. Это классный мастер. Но все-таки возраст, наверное, начинает сказываться. Я бы не сказал, что он играет плохо, но в первых матчах Саша не выручил", - добавил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама