Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспериментальные мужская и женская сборные России по баскетболу могут сыграть в Суперлиге

6 сентября 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Как заверил глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский, решение о создании команд будет принято только после договоренности с клубами
Материал из 1 страницы
Евгений Гомельский

Евгений Гомельский

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Экспериментальные мужская и женская сборные России по баскетболу могут быть заявлены для участия в предстоящем сезоне чемпионата Суперлиги. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону сообщил глава тренерского совета Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Гомельский.

Как рассказал собеседник агентства, обе команды будут возглавлять нынешние наставники основных сборных страны - Евгений Пашутин мужской и Анатолий Мышкин женской.

"У нас была встреча в министерстве спорта по предложению Российской федерации баскетбола создать команду из молодых игроков, которые не имеют достаточно игровой практики в клубах, но стучатся в сборную. Предложение встретило поддержку", - заявил Гомельский.

Как заверил собеседник агентства, решение о создании команд будет принято только после договоренности с клубами.

"Мы хотим все обговорить и договориться с клубами. Здесь, конечно, и речи быть не может о таком подходе: РФБ захотел, Мышкин с Пашутиным захотели - и все, команды созданы. Надо продумать, как найти удобоваримые отношения. Надеемся, что встретим понимание в клубах у тех людей, которые отвечают за резерв. Думаю, все прекрасно понимают, что на скамейке запасных учиться играть никто не может. На сегодняшний день в наших топ-клубах молодые игроки задействованы слабо, а здесь у них будет возможность проявить себя".

"Игроки продолжат принадлежать клубам. При этом клубам и сборной надо найти компромисс с точки зрения финансов и организации", - отметил собеседник агентства.

Как рассказал Гомельский, руководство министерства спорта пообещало помочь РФБ в поиске базы для команд. "Нам пообещали, что помогут с базой в Новогорске, там команды будут размещаться. Что касается проведения соревнований, освободился дворец в Люберцах - прекрасное уже опробованное место, где проходили самые крупные соревнования. Эту арену могут использовать мужчины. Что касается женщин, будем искать какую-нибудь арену поближе к Новогорску, например, в Химках".

В прошлом сезоне в чемпионате мужской Суперлиги выступило 14 клубов, в женской - 10.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама