Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: сложно реализовать идею участия резервных баскетбольных сборных России в суперлиге

6 сентября 2014, 15:00 UTC+3 Антон Рассказов

По мнению министра спорта РФ сложность заключается в том, что права на игроков национальных команд принадлежат клубам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Создать экспериментальные мужскую и женскую сборные России по баскетболу, которые выступят в чемпионате страны в суперлиге, будет непросто. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Идей много, их надо теперь реализовать. Когда создадим эти команды, можно будет конкретнее говорить, - прокомментировал появившуюся информацию Мутко. - Во всех игровых видах спорта возникает ситуация, когда молодежи не хватает игровой практики. Но, еще раз повторяю, идею надо еще реализовать, а это не так просто: все-таки игроки кому-то принадлежат".

В прошлом сезоне в мужской суперлиге выступило 14 клубов, в женской - 10.

Ранее в субботу глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что организация обратилась в министерство спорта с идеей создания сборных страны из молодых игроков, не получающих необходимую игровую практику в клубах. Команды, как планируется, в предстоящем сезоне выступят в суперлиге, а возглавят их нынешние наставники национальных сборных страны: Евгений Пашутин - мужскую, Анатолий Мышкин - женскую.

Как заверил Гомельский, решение о создании команд будет принято только после договоренности с клубами.

"Мы хотим все обговорить и договориться с клубами. Здесь, конечно, и речи быть не может о таком подходе: РФБ захотел, Мышкин с Пашутиным захотели - и все, команды созданы. Надо продумать, как найти удобоваримые отношения. Надеемся, что встретим понимание в клубах у тех людей, которые отвечают за резерв. Думаю, все прекрасно понимают, что на скамейке запасных учиться играть никто не может. На сегодняшний день в наших топ-клубах молодые игроки задействованы слабо, а здесь у них будет возможность проявить себя".

"Игроки продолжат принадлежать клубам. При этом клубам и сборной надо найти компромисс с точки зрения финансов и организации", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама