Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ханты-Мансийск организует спецтуры для болельшиков в случае проведения ЧМ-2019 по биатлону

6 сентября 2014, 17:40 UTC+3 САНКТ-ВОЛЬФГАНГ Артем Кузнецов
По словам директора департамента физкультуры и спорта ХМАО Евгения Редькина, оргкомитет турнира готов взять на себя вопрос сопровождения европейских поклонников биатлона
Материал из 1 страницы
Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске

Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске

© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

САНКТ-ВОЛЬФГАНГ /Австрия/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ханты-Мансийск, претендующий на проведение чемпионата мира по биатлону 2019 года, планирует организовать специальные туры для европейских поклонников спорта, которые смогут легко и доступно добраться до места проведения соревнований. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал директор департамента физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Евгений Редькин.

Выборы города, который примет чемпионат мира 2019 года, пройдут в воскресенье на Конгрессе Международного соза биатлонистов (IBU). Ханты-Мансийск является одним из четырех кандидатов на право принять турнир. В числе его конкурентов: Антерсельва (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Эстерсунд (Швеция).

"Мы хотим предложить интересные варианты для болельщиков из европейских стран, которые получили бы возможность попасть в Ханты-Мансийск по кратчайшему пути. Мы сможем предложить им приобрести тур, который будет включать в себя прямой перелет в Ханты-Мансийск, размещение в гостинице и питание. То есть вопрос сопровождения болельщиков наш оргкомитет берет на себя. Причем цена за этот тур будет приемлемой. Пока же поклонники биатлона вынуждены сами продумывать свой маршрут до места проведения соревнований", - сказал Редькин.

Кроме того, к чемпионату мира город планирует обновить стадион имени Александра Филипенко.

"К 2019 году мы планируем серьезные изменения в части биатлоннного центра, создания условий для спортсменов. Уже сейчас место размещения участников соревнований является оптимальным, так что теперь необходимо улучшить условия их проживания, восстановительных мероприятий, питания в самом биатлонном центре. Чтобы им было не просто комфортно, но они имели возможность пользоваться современными технологиями", - пояснил собеседник агентства.

В субботу делегация Ханты-Мансийска организовала для делегатов Конгресса обед, в рамках которого преподнесла сюрприз в виде шоу авиакаскадера, который на легком пропеллерном самолете исполнил ряд сложных трюков, находясь в небе над озером Вольфгангзее, на берегу которого расположен отель, где и проходит собрание высшего руководящего органа IBU.

"Нам очень важно добиться расположения национальных федераций. Считаю, что мы выглядели как минимум не хуже на фоне конкурентов", - отметил Редькин.

Директор департамента физкультуры и спорта ХМАО вместе с тем отметил, что в случае недуачи на предстоящих выборах “тактически округ будем действовать в том же направлении” при выдвижении заявки на проведение чемпионата мира 2020 года. Выбор столицы этого турнира пройдет на следующем Конгрессе IBU, который, с большой долей вероятности, примет как раз в Ханты-Мансийск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама