Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сочи" потерпел поражение в дебютном матче клуба в КХЛ, уступив СКА

6 сентября 2014, 19:12 дата обновления: 6 сентября 2014, 19:56 UTC+3 САНК-ПЕТЕРБУРГ
Первую шайбу в истории сочинцев в официальных играх забросил бывший защитник СКА Андрей Первышин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА

Хоккеисты СКА

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский СКА обыграл "Сочи" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ сезона-2014/15. Встреча завершилась со счетом 3:2 (0:1, 2:0, 1:1).

Инфографика Сравнение шести сезонов Континентальной хоккейной лиги Сравнение шести сезонов Континентальной хоккейной лиги
Статистика регулярного чемпионата КХЛ. Инфографика ТАСС

Этим матчем "Сочи" дебютировал в КХЛ. Первую в истории сочинского клуба шайбу в официальных матчах забросил бывший защитник СКА Андрей Первышин (3-я минута). Ему ассистировали Марк Олвер и Павел Коледов.

Также за "Сочи" отличился Илья Крикунов (45), у хозяев - Антон Белов (30, 54) и Артемий Панарин (33), отметившийся также передачей.

Белов набрал первые очки в сезоне-2014/15. Он пополнил СКА в нынешнем межсезонье, перейдя из клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз". В составе сборной России Белов стал чемпионов мира-2014, как и Вадим Шипачев, отметившийся двумя голевыми передачами.

Первое очко на свой счет записал норвежский форвард СКА Патрик Торесен, который приял участие во второй заброшенной шайбе своего клуба.

В первом матче сезона-2014/15, который состоялся в Санкт-Петербурге, СКА дома обыграл ярославский "Локомотив" со счетом 5:3.

Комментарии после матча

Главный тренер СКА Вячеслав Быков считает, что в матче против "Сочи" его команда показала средний уровень игры.

"Для победы над дебютантом КХЛ хватило среднего качества игры, но в данном случае важнее результат, - сказал Быков. - С первых минут соперник назойливо садился на нашу спину, и мы не всегда справлялись с давлением".

Быков прокомментировал продажу Ильи Ежова в "Ладу" (Тольятти). "Во вратарской линии у нас большая конкуренция, - подчеркнул главный тренер СКА. - Кроме Александра Салака на место в составе претендуют Игорь Шестеркин и вернувшийся из "Адмирала" Евгений Иванников. Понимая, что Ежову нужна игровая практика, мы отпустили его в "Ладу". Для Ильи важно почувствовать себя первым вратарем команды".

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев полагает, что его команда в дебютном матче КХЛ действовала скованно. "Мы проводили первый официальный матч Континентальной хоккейной лиги, и это не могло не сказаться, - отметил главный тренер гостей. - Хотя были и положительные моменты, а в третьем периоде мы могли склонить чашу весов в свою пользу".

По мнению форварда СКА Игоря Макарова, при той конкуренции, что есть в команде, игрокам нужно использовать каждый шанс во время матчей. Во встрече с "Атлантом" нападающий выходил на лед в четвертом звене, а в игре с ярославским "Локомотивом" он не принимал участия.

"При нынешней громадной конкуренции в линии нападения СКА нужно не только много работать на тренировках, но и использовать каждый шанс в играх КХЛ, - сказал Макаров. - Состав команды объявляется за день до игры, и мы имеем возможность спокойно готовиться. Ну, а остальное зависит только от тебя".

Нападающий сочинской команды Михаил Анисин считает, что его команда сыграла с соперником на равных, но ей не хватило везения. 

"В межсезонье многое поменялось, и команды предстали перед болельщиками в иных составах, чем в прошлом сезоне, - отметил Анисин. - Надо дождаться хотя бы ноября, чтобы делать какие-то выводы. Мы сражались со СКА на равных, но где-то не хватило везения, а где-то - хладнокровия при реализации голевых моментов".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама