Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боец Джефф Монсон отправит деньги в помощь жителям Донбасса

6 сентября 2014, 20:56 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Известный спортсмен считает, что находящийся в СИЗО Александр Емельяненко должен получить свой второй шанс
Материал из 1 страницы
Джефф Монсон

Джефф Монсон

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Известный американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон планирует собрать деньги и направить их в помощь жителям Донбасса. Об этом спортсмен сообщил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я хочу собрать деньги, которые пойдут людям Донбасса, - сказал спортсмен. - В городах региона разрушены дома, школы. Это ужасное зрелище".

Монсон является популярным спортсменом в России, где он выходил на ринг поочередно против братьев Александра и Федора Емельяненко, а также участвовал в ряде крупных турниров.

На теле у американского спортсмена, имеющего прозвище "Снеговик", есть татуировки с символами России, а также со словами "свобода" и "солидарность". Монсон также неоднократно заявлял, что существует вероятность получения им российского гражданства.

Американец является многократным чемпионом мира по грэпплингу и победителем мирового первенства по джиу-джитсу.

В смешанных единоборствах Монсон принимает участие с 1997 года, за это время он провел на ринге 66 боев, одержав 49 побед и потерпев 17 поражений.

Американец также является магистром психологии и несколько лет проработал по профессии, специализируясь на семейных и детских проблемах.

Александр Емельяненко должен получить свой второй шанс

По мнению Джеффа Монсона, российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, находящийся под стражей по подозрению в изнасиловании, должен получить второй шанс и вернуться на ринг.

Емельяненко был задержан 9 мая в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия, в результате которого он получил перелом бедра. Он был помещен под арест до 31 августа, однако следствие настояло на продлении срока задержания спортсмена под стражей до 30 сентября. СК РФ предъявил обвинение Емельяненко по делу об изнасиловании. Ему грозит тюремное заключение на срок от четырех до шести лет.

5 сентября следствие завершило предварительное расследование уголовного дела.

"Я не вправе осуждать Александра, - сказал Монсон по телефону. -  В своей жизни я тоже ошибался и не раз. Ты сам принимаешь решение в любой конкретной ситуации, а от этого уже зависит твое будущее. Я знаком с Александром, поэтому понимаю, что каждый может оступиться. Он правильно делает, что поддерживает форму и тренируется, находясь под стражей. Это хороший старт к исправлению ситуации. Я уверен, что каждый должен получить второй шанс".

Монсон и Емельяненко встречались между собой на ринге в 2012 году, когда российский боец уступил американцу удушающим приемом.

Позднее спортсмен из США, говоря о реванше, признался, что ему всегда трудно выходить на ринг против Александра, поскольку они являются друзьями.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}